15708808035_bf9fea821f_b 2 ноября в городе над Невой состоялся концерт украинского квартета, известного каждому интернетоману, под кодовым именем «Валентин Стрыкало».
Юрий Каплан, не сменный и всеми любимый солист, и его команда в последнее время не слишком частые гости в Петербурге, а потому ждали их прибытия в Северную столицу с особым нетерпением, предвкушением и нервной дрожью в конечностях, о чем, несомненно, свидетельствует «Sold Out» уже за несколько дней до начала концерта. А подвела итоговую черту в этом празднике безумия – огромная очередь на входе в «Космонавт», где, собственно, и проходил концерт «Валентина Стрыкало».

Группа уже успела зарекомендовать себя на российской сцене в самом выгодном свете (а многим, так и вовсе стоит на них равняться в плане работы «живьем»), поэтому, когда зазвучали знакомые мотивы песни “Наше лето”, зал взорвался и буквально затрясся от прыжков и хлопков, а хмурый осенний вечер сразу превратился в настоящий праздник. Собственно, основной посыл в лето был воспринят правильно, вперед к теплу и солнцу. Прочь и долой питерский сплин.

«Валентин Стрыкало» подготовили для своих слушателей в этот вечер разнообразный, смешанный, хотя во многом знакомый уже, репертуар: от старых и любимых песен, таких как “Отель кооператор” или “Кайен”, до новых, но уже не менее полюбившихся композиций, например, “Знаешь, Таня”, “Все мои друзья”, а также “Кладбище самолетов”. С особым удовольствием и отдачей, Юрий исполнял песню “Космос”, которая, к слову, всегда выделялась на фоне признанных шуточных композиций, написанных рукой господина Каплана. Впрочем, к песням такого рода можно отнести и «Взрослые травмы», несмотря на ее кажущуюся трешовость и смехотворность, она отличается глубоким и довольно тяжелым для поверхностного взгляда смыслом, а также «Улица Сталеваров», причем обе песни с последнего альбома «Часть чего-то большего». Когда же на бис прозвучала песня «Гори», которая для многих стала своеобразным гимном молодости, школе и первой любви, это был поистине великолепный завершающий аккорд. 15523913390_461329bd1a_b

«Космонавт» в это великолепное во всех смыслах воскресенье практически искрился, пылал и захлестывал молодой, яркой и мощнейшей энергией, которая исходила не только от музыкантов, но и от зала, который был переполнен и казалось, был единым, живым организмом. Впрочем, чего еще можно было ожидать от неповторимых «Валентин Стрыкало», их фанатов и музыки, что в этот вечер была разве что только не космической.

Александра Кожевникова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Богданы Соколовой можно посмотреть тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.