Вот бывает так – приходишь ты как-то вечером на концерт, а тебе говорят: А вы уже прошли, вот такое вот раздвоение личности в отдельно взятом клубе, ведь правильно говорят – с ума по одиночке сходят. Согласна, но только под музыку Billy’s Band, ведь это их концерт прекрасно состоялся 25 сентября в Джаггере.

Началось выступление с песни «Когда был один» об относительности свободы и одиночества. Были исполнены так же «Счастье есть», «Поваляемся», «Так я падал» (песня знакома многим после фильма «Написано Сергеем Довлатовым»), «Где спит твое сердце», «200 кубиков Агдама», не забыли и про Бродского с его «Сначала в бездну свалился стул…». Пользуясь случаем, хочется сообщить, если кто-то еще не знает, что на Малой Садовой открылась любопытная инсталляция в память поэта, которая является также фондом в создание музея.

Но люди просили песню про Купчино, и не были обмануты в своих ожиданиях. Тем более, по словам Билли, в тот день концерт проходил настолько близко к этому району, что не спеть патриотическую песню «Купчино – столица мира» было бы преступлением.

Билли, как обычно, часто общался со слушателями, задавал вопросы, был искрометно остроумен и чертовски обаятелен, поэтому улыбнулся, наверное, даже самый черствый сухарь, если таковой там был. Перед песней «Чебурашка» Билли Новик спросил у кого сегодня День рождения («ну хоть соврите»), и сказал, что свободный человек может праздновать его, когда захочет, но должна быть квота – 3 раза в год. Празднуй-празднуй, да не запраздновывайся – рецепт счастья и хорошего самочувствия от Билли. Да и каждый концерт Billy’s Band, этой самой петербургской группы, и сам по себе – настоящий праздник. Чему тут удивляться, что после первого «ухода» музыкантов, присутствующие скандировали: «Снегурочка».

Бонусом для присутствующих стало акустическое гитарное соло Билли Новика для финальной песни «Blue Valentines». Такое бывает нечасто, ведь все привыкли к нему, как к боянисту, поэтому это было неожиданно и приятно. Вероятно, настроение поднялось в тот вечер у многих, и даже у Билли (он сам сказал). И пусть отопление включили еще не всем, все-таки жизнь этой осенью и любой другой преподносит нам теплые моменты, согревающие не хуже глинтвейна и чая.

И хватит уже впадать в осеннюю хандру, а лучший рецепт и профилактика от нее – влюбляться. Влюбиться можно в музыку (она, говорят, вечна), можно – в чьи-то ресницы и все остальное, или в свой город в тысячный раз, несмотря на его дожди, серость и холод. У всех, наверное, бывает настроение и желание уехать из Питера надолго-надолго, туда, где тепло, солнечно и вкуснее кофе (или мороженое, кто что больше любит), а потом ты едешь на Невский и остаешься, и уже сам удивляешься своим мыслям о бегстве. Перезимуем и переосенним, товарищи. Ну а Билли, Андрею, Антону и Михаилу спасибо, как, впрочем, и всегда.

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии Инны Зайцевой с предыдущего концерта Billy’s Band в Санкт-Петербурге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.