В Москве наступили холода. У большинства людей возникает желание остаться дома, завернувшись в теплый плед, и в очередной раз настальгировать по ушедшему лету. Признайтесь же, что порой на Вас также наступает эта осенняя хандра. И каждый справляется с ней по-своему. Одним из самых лучших средств победить ее может стать посещение концерта новой восходящей группы «Mana Island».

13 сентября в клубе «16 тонн» состоялся первый сольный концерт группы в Москве. До этого группа выступала на таких крупных фестивалях как Bosco Fresh Fest в Москве, Black Sea Side в Анапе и на разогреве у легендарной группы Foals. И уже тогда их стиль и техника покорила многих слушателей.

С самых первых аккордов группа перенесла зрителей из промозглой серой Москвы на солнечное побережье острова, на котором не существует никаких проблем. Некоторые могут возразить, что практически любая группа, играющая инди-поп, который нынче набирает популярность на российской сцене, будет действовать успокаивающее на людей. Возможно, сама музыка и будет влиять так на публику, но если исполнитель будет ставить себя выше чем зрителя, то и атмосфера превратиться совершенно другую. Но это не коснулась Mana Island. Весь концерт солист группы Алексей Дронин поддерживал непринужденную дружескую обстановку в зале, ведя беседу с залом, пока остальные участники группы проверяли аппаратуру и подготавливались за короткое время к следующей песни. Хорошее звучание инструментов одно из главных составляющих качественного концерта. pr

«Творилось что-то невероятное,- сказал гитарист группы Никита Сташевский после концерта — Это был один из самых лучших концертов, которые мы давали. Непередаваемые ощущения испытывали, когда весь зал подпевал нам» В действительности зал принял ребят очень душевно, несмотря на небольшую задержку, за которую группа во время концерта извинялись несколько раз. Это не может не порадовать публику, так как такое отношение к себе не часто встретишь среди артистов. На своем концерте группа предстала перед зрителем с новой программой, которая включала в себя не только давно полюбившиеся песни, такие как «Lash» и»Borderline», но и новые, после которых хотелось крикнуть только слово «Браво!». Самую главную песню из арсенала ребята приберегли на десерт. Драйв, радостные улыбки людей, живое общение с музыкантами- все это может описать то, что происходило в зале. Каждый зритель выражал свою благодарность группе по своему: кто-то нарисовал на руках неоновой краской сердечки и название группы, кто-то просто аплодировал после каждой песни, а некоторые сделали плакат группе! Такое отношение не могло не затронуть парней. Где-то под конец концерта солист группы не смог больше сдерживать эмоции, которые его захлестывали, и прослезился от такого приема.

Зал еще долго не хотел отпускать группу со сцены. Каждый зритель хотел получить еще небольшой заряд положительных эмоций. Mana Island не смогла отказать своей почтеннейшей публики, несмотря на небольшую усталость в эмоциональном плане. Весь концерт они отдавали каждый из участников по кусочку себя публике, чтобы никто не ушел в плохом настроении. Концерт завершился самым главным хитом группы -«Beauty Spot», который в свое время открыл группе новые двери в мир музыки.

После концерта Mana Island не убежала сразу за сцену, отмечать успешно отыгранные первый сольный концерт, а ребята спустились вниз и стали раздавать автографы и фотографироваться. Никто не ушел без внимания со стороны группы, на каждого пришедшего участники внимания уделили немного времени.

«Я не самый большой поклонник группы, но я получила такой заряд эмоций. Было видно, что есть люди в зале, которые уже давно следят за развитием группы. Порой создавалось впечатление, что они знают слова песни лучше даже самой группы. Такого можно пожелать любой новой команде». И такие комментарии по поводу концерта можно было услышать повсюду. Да, однозначно можно сказать, что у Mana Island создается уже прочный круг почитателей их творчества. И с каждым новым концертом он будет только возрастать.

Следующий концерт группы состоится в Санкт-Петербурге 20 сентября в «Биржа Бар». Приходите и Вы сами поймете, что такое энергетика Mana Island.

Ольга Левочкина, Анастасия Левочкина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж с концерта смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.