Отчетный концерт минской рок-школы Discovery сосотоялся 18 июня в клубе Coyot. На одной сцене выступили с зажигательными номерами ученики и преподаватели школы, а также гости вечера – известные музыканты.

Отчетный концерт рок-школы Discovery  1Если хочешь быть лучшим в своем направлении, то учись у лучших. Это становится реальностью в рок-школе Discovery. Ученики сами, с большим рвением, стараются тянуться к уже состоявшимся и известным преподавателям и музыкантам: Александру Kiss, Максиму Дубровскому, Ольге Сацюк, Дмитрию Седичу, Михаилу Шакалю, Сергею Одинцу, Денису Козыреву, Андрею Равовому.

Судя по немецкой пунктуальности учеников и готовности к концерту (аж за час!), в школу они приходят заранее. Это разжигает любопытство и с нетерпением ждешь, что же они приготовили. Вечер начинается под чутким руководством создателя рок-школы Discovery Александра Kiss. На сцене сменяют друг друга ребята разных возрастов, показывают свои навыки в вокальном и инструментальном исполнении известных, разных по сложности рок-композиций.

никак не обошлось без именинниковПохоже, эта школа не просто растит музыкантов, а и формирует личность с амбициями и жизненными целями и что немаловажно – со способностью реализовывать свой талант, давая возможность реализоваться на практике. Это хорошо ощущается, когда сами ученики берутся за гитары, микрофоны, клавиши, барабанные палочки, даже играют с завязанными глазами. Через пару лет с таким упорством и трудолюбием их ожидает профессиональная сцена.

Очень захотелось побывать на самих занятиях в рок-школе и увидеть, как идет процесс музыкального образования. Необычен и подход преподавателей – они направляют учеников. То с каким вдохновением и мастерством выступают подопечные, говорит лишь об одном – хочешь научить, покажи на своем примере.

 Анна ТурцевичНа сцене клуба Coyot представили свои композиции ученики школы: Полина Верниковская, Полина Ахрамович, Антон и Жора Журавлевы, Роман Свистунов, Валерия Айзайтулина, Анна Лукомская, Диана Варивода, Никита Мирошниченко, Эш, Настя Соловцова, Алина Почебыт, Ирина Короленя, Дмитрий Скобелев, Игорь Чемякин, Игорь Новогран, Анна Ярмолюк, Галина Цыкунова, Александр Фурс, Алина Лучко, Виктория Кустова, а аккомпанировали им сами преподаватели.

В интернет-конкурсе на нижеперечисленные номинации мог подать заявку и попробовать свои силы любой желающий, проживающий на территории РБ. В номинации «Гитара» победил Роман Горбацкий, исполнив Satch Boogie (Joe Satriani cover), награду за «Вокал» взяла очаровательная Анна Турцевич, она исполнила песню Titanium (Sia cover). В номинации «Группа» одержала победу команда Among Gods с композицией Blood On Your Hands (Arch Enemy cover). И вне отбора (т.к. подало всего два участника) в номинации «Ударные», комиссия рок-школы «Discovery» определила победителем Суховей Евгения (группа Yellow Brick Road).

 DiscoveryПрограмма получилась насыщенной и разнообразной, никак не обошлось без именинников: Романа и Игоря, но это было лишь середина всего мероприятия.

Впереди гостей ожидало вручение наград (денежных и не только) от партнеров. Приятные сюрпризы для победителей от тату-студии Юрия «Yuronimus», возможность путешествовать по незабываемым местам Праги от туристической компании «Eurotrips» и конечно же самый желанный приз – это работа со звукозаписывающей студией «Phoenix Records».

И это тоже еще не все! Состоялась , онлайн встреча с гитаристом Guns’n’Roses Рон Тал Бамблфутом, встреча со специальными гостями на самой сцене и вне ее. Можно было неформально пообщаться с легендарным Виктором Смольским, который приехал в Минск из Германии и не только участвовал в оценке конкурсантов, но и выступил на сцене бара Coyot. А так же послушать выступление талантливого скрипача Олега Пауля, явиться свидетелями зажигательной программы от PRIME Band и Вити Сердюкова. А за сценой не упустить возможность пообщаться с солистом группы Litesound Дмитрием Карякиным.

Анастасия Кавцевич, специально для MUSECUBE
Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.