Постоленко 2-2

Одним из самых ожидаемых и желанных событий этой весны был концерт Александра Постоленко. И наконец, свершилось! В одном из самых гостеприимных клубов столицы, месте встречи всех мюзикломанов страны, клубе «Glastonberry club», в рамках проекта «АРТмосфера» состоялась долгожданная встреча с любимцем публики.

Для многих поклонников Александр — именно тот человек, который открыл волшебный и необыкновенный мир Мюзикла. Александр Постоленко хорошо известен зрителю по участию в таких музыкальных проектах как: «Нотр Дам де Пари» , «Ромео и Джульетта», «Пророк», «Монте Кристо», «Граф Орлов». Именно его Гренгуар для большинства поклонниц и по сей день остается лучшим. Уже с первых нот «Нотр Дам» поклонницы были очарованы и удивлены волшебством гениального творения и голосом Александра.

Александр Постоленко не только великолепный певец, но и талантливый композитор и профессиональный аранжировщик, актер мюзиклов, сумевший самостоятельно добиться успеха, родился в крупном городе Алтайского края — Бийске. Артиста всегда тянуло к музыке и родители сделали все, чтобы дать ему достойное образование и всеми силами старались помочь, способствуя развитию музыкальных талантов сына. Александр получил отличное музыкальное образование. Он играет на нескольких музыкальных инструментах и пишет прекрасную музыку и стихи. Сочинять Александр начал рано. Поэтому совсем неудивительно, что его сегодняшние авторские композиции такие настоящие, проникновенные и глубокие.

В мае 2002 году состоялась премьера русского варианта мюзикла «Notre Dame de Paris». Именно с этого момента открылась новая страница в жизни Александра Постоленко. Его участие в лучших мюзиклах столицы способствовало тому, что в 2006 году, Александру поступило предложения от Юрия Маликова, художественного руководителя и основателя ансамбля «Самоцветы», принять участие в подготовке к юбилейному концерту 35-ти летия ансамбля. Состав ансамбля на тот момент был новый. Александр Постоленко вместе с Михаилом Веселовым, Инной Маликовой и Яной Дайнеко согласился на это предложение. Так и образовался проект под название NEW «Самоцветы», На сегодняшний момент Александр Постоленко успешно сотрудничает с этим проектом. И буквально несколько дней назад состоялась премьера уже третьего альбома группы — #12 .

Определенно многие поклонники следили с интересом за участием Александра в телевизионном проекте: «Голос-4». Он не стала победителем, но, безусловно, явился украшением шоу. Сейчас он активно сотрудничает с Александром Борисовичем Градским и неоднократно был приглашен для участия в его проектах на сцене «Градский Холл» в качестве специального гостя.

На сегодняшний момент Александр, обладая очень высоким уровнем профессионализма и отменным музыкальным чутьем, активно занимается своей сольной музыкальной карьерой и развитием молодого и талантливого коллектива Post&band, создателем и руководителем которого является он сам.

На концерте зрители смогли убедиться в возможностях Post&band. Они не ограничены никакими рамками. Коллективу подвластно все. Они прекрасно звучали и аккомпанировали сольным номерам Александра и прекрасным дуэтам с гостями вечера Сергеем Ли, Павлом Максимовым, Андреем Александриным и Алексеем Секириным.

Программа называется «Отец и дочь», и называется так неспроста. Любимое творчество, без которого Александр Постоленко не представляет свою жизнь, продолжает жить и у Александра дома, у музыканта есть собственная студия, оборудованная звукоизоляционными материалами, поэтому он может спокойно творить в любое время суток, не опасаясь, что потревожит семью. И, безусловно, когда в доме есть Музыка и ее много, неудивительно, что в талантливой семье растут талантливые дети. В этом все зрители смогли убедиться, послушав исполнение Виктории (старшая дочь Александра). Виктория Постоленко обладает таким же чарующим, бархатным голосом, как и ее отец.

И как отметили некоторые зрительницы, уже давно являющиеся поклонницами Александра «Как быстро растут дети. Казалось, ещё совсем недавно Вику Постоленко выводили за ручку на сцену в роли маленькой Мерседес, а сегодня она уже поёт папины песни, да ещё как хорошо поёт!» И похвала была заслуженной. Хочется пожелать ей большого будущего на сцене.

Вечер, проведенный на концерте Александра, был наполнен морем обаяния исполнителя и оставил всех зрителей в отличном настроении. Мюзикловая часть порадовала попурри из различных мюзиклов и не оставила зрителей без «Королей ночной Вероны». Было много интересных авторских песен и зажигательных каверов на уже известные нам композиций. Усидеть на месте было очень сложно. Спасибо Александру, что решился на достаточно смелый шаг, зрителям, привыкшим к мюзиклам, представить программу свою собственную, состоящую из совершенно новых для поклонников композиций. Но, как говориться, не мюзиклом единым может быть хорош концерт. И как результат получилось зажигательная концертная программа. Два часа пролетели как одно мгновение, и мы с нетерпением будем ждать новой встречи.

 

Виктория Стребкова специально для Musecube

Фоторепортаж автора можно посмотреть здесь

Фоторепортаж Сабины Сабировой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.