Кабаре-шоу “Репутация”, 15 апреля 2019 года, Гластонберри-паб.

 

Понедельник день тяжелый, а в театре – выходной. Назначить премьеру на понедельник, собрать звезд московской музыкальной сцены, а местом действия кабаре-шоу выбрать паб?

 

Кто не рискует – тот не пьет шампанское. Константин Соколов и его друзья создали феерическое шоу, презентовали его в понедельник в “Гластонберри” – и в переполненном зале не было никого, кто остался в стороне.

 

Под конец шоу у сцены танцевали и подпевали все! Даже фотографы. Ну, пару па, ну, хоть коленками, но невозможно было удержаться. Мама миа, это шоу никого не пожалело!

 

Виктория Канаткина и Константин Соколов – основные персонажи. Две пары танцовщиков, крутящаяся маленькая сцена и стилизованные кулисы. И самые заводные хиты кино и мюзиклов – от “Кто подставил Кролика Роджера” и “Мулен Руж” до “Чикаго” и “Мамма Миа”.

 

Виктория – невероятная. За секунды между двумя номерами перевоплотиться от певицы кабаре в шикарную Рыжулю из “Кролика” – и таких мгновенных переодеваний, перевоплощений во всем шоу предостаточно. И от номера к номеру открывать свой талант с разных сторон, как драгоценный камень – играть всеми гранями в свете софитов. В любом номере – и голос, и танец, и актерский номер, и костюм – просто получать удовольствие. Недочетов нет, ну, разве что микрофон выпрыгнул из руки. Но вся команда сработана до такого ритма, что ни нотки, ни одного танцевального па не потерялось. Виктория и ее танцовщики – просто одно целое.

 

Радость – номера из “Мулен Руж”, “Бриллиантовые собачки” и редко звучащая “Лучшие друзья – бриллианты” именно из киномюзикловой версии. Виктория Канаткина спела их так, что пора пересматривать фильм Лурмана. И убедиться, что русская актриса сделала эти песни живее, чем Николь Кидман. Хотя бы потому, что конферансье Соколов, предупредивший о “горячих девочках в следующем номере” был прав, но прав по-нашему, по-русски.

 

Все шоу – казалось бы, кабаре-шоу, должно быть пикантным, острым, на грани, провокационным. Жанр опасный, требует изрядного вкуса и безупречной гармонии между пошлостью и приличием. У постановщика удалось иное – это русское кабаре, с нашими родными актерами. Нет той особой пограничной пикантности и остроты ощущений, зато есть чудесное настроение, когда на сцену выходят лучшие актеры мюзикла и делают все от души, на кураже, со здоровым юмором. И ни грамма пошлости, наигранности или того, что называют “клубничка”. Если жаркие танцовщицы – так жар их весь заключается в чувстве собственного тела, в ритме и движении, в безупречном живом исполнении.

 

Если жаркие “юноши”, так на их лицах в каждом номере читаешь удовольствие – но не то, что во взрослом “кино после полуночи”, а радость работы и движения, идеально выверенные танцевальные рисунки и красоту нормального мужского тела без излишних кубиков и мускулов.

 

Абсолютно весенние танцовщики и танцовщицы, яркие и одаренные – каждый по-своему. Но им нравилось то шоу, которое они делали. Они любят и умеют танцевать, они дарят зрителю свое искусство – и это ощущается с первого выхода.

 

Константин Соколов, создатель и конферансье кабаре-шоу, ведет действие и зрителя за собой. Оригинально и естественно вводит в действие гостей, переводит зрителя от эпизода к эпизоду – и все на одной волне, на одном дыхании, как дирижер пусть маленького, но отличного оркестра.

 

Гости шоу – Алексей Бобров, Лика Рулла, Анна Гученкова, Рустим Бахтияров, Александр Суханов и Василиса Ярина.

 

Алексей Бобров в ореоле страусиных перьев – и отчетливо проступил Вегас, словно джентльмен удачи заглянул проездом из города-казино.

 

Лика Рулла, которую не надо представлять – и весь ее джаз, которому нет равных.

 

Анна Гученкова, потрясшая лично меня номером “Кабаре”. Видела ее в “Любовь и голуби”, полюбила за образ Нади, а в шоу вышла на сцену Анна и спела “Кабаре” в настолько уникальном варианте. Знакомый уже русский текст “Жизнь – это кабаре”, музыкальное решение – актриса все перевернула. Ее образ в этой песне – развеял все прежние ассоциации от этой песни, ведь ее поет Женщина, которой уже ничего не страшно – ни судьба Элси, ни суд людской, ни необходимость самого кабаре, как места, где можно отдохнуть от жизни. Анна Гученкова, браво!

 

Забавный Рустим Бахтияров с гитарой. А второй песней – показавший, какой у него шикарный мужской голос.

 

И номер-провокация, Александр Суханов и Василиса Ярина, из фильма “От заката до рассвета”. Помните тот момент, где Сальма Хаек поит виски героя в весьма вольном танце?

 

Представьте героя Суханова, на барном стуле у сцены, а на сцене – женщину-змею. Представили именно под эту композицию? Пикантно? Да! Если б не Суханов. И пока невероятная гимнастка творит на сцене чудеса, Александр на барном стуле – одной только мимикой во время пения переворачивает весь образ из фильма. Его герой – и искусительница, но “сдается мне, это была комедия”. Реакция зала тому подтверждение, аплодировали и ревели все.

 

И кода – всесильное попурри из “Мамма Миа”. Лика Рулла, Анна Гученкова и Виктория Канаткина – те самые три девы из фильма и из мюзикла. И весна, и молодость, и радость – и никто не усидел на месте. Танцевали и подпевали все. На такой ноте завершить шоу, довести зрителя до состояния “шампанского” – когда все в тебе пенится, пузырики щекочут тебя изнутри, и ты счастлив.

 

Диана Галли специально для портала Musecube
Фотографии Анастасии Чирковой можно увидеть здесь
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.