Рождество всегда отличалось волшебством. Потому, концерты, заявленные в эту дату просто обязаны быть наполнены магическим очарованием. Именно в это верили поклонники, выбравшись в колючий мороз в центр Москвы и быстрым шагом добежав до клуба RED. 7 января там был заявлен концерт группы Эпидемия – коллектива, чьё творчество просто искрится от колдовских чар.

Только вот их ещё надо было отыскать, ведь обычно тёплые стены клуба были холодны как никогда. Благо собравшийся люд испугался цифры на градуснике и решил приехать в чём-то потеплее футболки, но ни балахоны со свитерами, ни горячительные напитки мало помогали согреться. Пока на сцене не появились виновники вечера.

Под звуки попурри, перешедшего в «Нити судьбы» с жирным гитарным соло, наступил период разморозки зала. Конечно музыканты не могли не прокомментировать столь низкую температуру как внутри, так и снаружи помещения. Женя (Евгений Егоров – вокал) поблагодарил всех собравшихся за то, что променяли остатки оливье на этот концерт. Отметил, что он не будет состоять из заезженных композиций. Однако ж, продолжили стандартно – «Пройди свой путь».

Последующие песни подобрали под стать вечеру. Ведь 7 января – это не только один из самых больших религиозных праздников, но и день рождения Дмитрия Процко (гитара), с которым зал, коллеги и гости не уставали его поздравлять. Правда, в какой-то момент вспомнили и о ещё свежей дате Дмитрия Кривенкова (барабаны), день рождения которого прошёл 2-го числа. Под такие даты можно было играть только любимое, редко играемое и с гостями.

Первым стал хорошо знакомый всем блондин высокого роста – Павел Окунев – отец-основатель и идеолог группы ARDA, а также первый вокалист Эпидемии. С его помощью «Звон монет» прозвучала практически в оригинале. А для исполнения «Пьяный разговор» вернулся Женя, остался Паша и добавился хороший друг группы – Рубен Казарьян (гитара гр.Louna). Не смотря на отсутствие именинника, разговор получился о-о-очень мощным.

Но на этом презенты не закончились. На афише стояла пометка «электричество / акустика / сюрпризы». Электричество – было. Сюрпризы – были (забегая вперёд – не все ещё были представлены). Значит пришло время акустики. И те, кто ранее уже бывал на акустических выступлениях группы, понимали, что это будет не стандартное пение под акустическую гитару, которую взял в руки Дима. К сопровождению голоса Егорова добавились и клавиши Антона Андрюшина. Совместно они заставили всех и потанцевать, и поплакать, и даже поразиться отличным исполнением одной из самых эмоциональных баллад прошлого века. Но и в акустике должны быть сюрпризы. Ими стали Роман Захаров (гитара в 1997—2001гг.), взявший себе в помощники скрипку, в лице Владимира Семибратова, бас-гитара – Иван Изотов, прихвативший с собой баян и женский вокал, коий продемонстрировала жена Евгения Егорова – Ольга Годунова.

После подобной акустики ребята вернулись к стандартному формату, исполнив ещё пару песен и закрыв сет наикрасивейшей «Осколки прошлого». Но без биса никак! И включить в себя он мог только по-настоящему, проверенную годами и всем миром композицию. Рождественский концерт был просто обязан иметь в сетлисте самую рождественскую песню – «Last Christmas», которая могла бы стать прекрасным завершением вечера. Если бы не новость. 22 апреля в клубе Volta состоится концерт (скорей всего, с сетом, созданным по заявкам поклонников), после которого группа будет готовить большую программу. И, как сказал Женя, «вполне возможно альбом». Отличное завершение волшебного вечера, с последним аккордом в виде «Фея моих снов». И… торта на лице именинника с подачи директора группы.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Виктории Вотоновской тут 

Сетлист

Электричество:

Нити судьбы

Пройди свой путь

Жизнь в сумерках

Феанор

Всадник из льда

Кольцо Всевластия

Звон монет feat Павел Окунев

Пьяный разговор feat Павел Окунев, Рубен Казарьян

Акустика feat Антон Андрюшин:

Новый день

Charmed by eyelashes

Always (cover Bon Jovi)

Исповедь первого Бога

Прощай, мой дом feat Роман Захаров

Песня снегов feat Роман Захаров, Владимир Семибратов, Ольга Годунова

Хождение за Три Моря feat Роман Захаров, Иван Изотов

Электричество:

Время Героев

Загадка Волшебной Страны

Осколки прошлого

Бис:

Last Christmas (cover Wham!)

Фея моих снов feat Роман Захаров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.