«Не забывайте нас. Мы Motörhead. И мы играем рок-н-ролл», — такие слова Лемми Килмистер произнес на концерте в Москве в 2009 году.

О группе Motörhead и Лемми Килмистере, который на протяжении всего времени остается ее бессменным лидером, сложно говорить или хорошо, или плохо. Создавая свою команду, этот человек и не предполагал, что ее история окажется столь длинной, а творчество будет иметь влияние на многие группы мирового масштаба.

Outhead
Outhead
Начиная с 1976 года группа выпустила 22 студийных альбома (последний в 2013 году). Каждая новая работа, будь то диск или концерт, привлекает еще больше любителей серьезной, сложной, тяжелой музыки.

Лидер группы, вокалист и бас-гитарист Лемми, личность неординарная. Талантливый человек со своей жизненной позицией, он коллекционирует вещи с нацисткой символикой и холодное оружие, а его дом переполнен всякими безделушками, которые дороги ему, как память. Лемми предписывают романы с двумя тысячами женщин, его кровь наполовину состоит из Jack Daniel’s и синтетических наркотиков, он суров и немногословен и привык в жизни рассчитывать только на себя.

Motörhead востребованы и популярны сегодня, не многие группы могут похвастаться столь плотным расписанием в гастрольном графике. Это одна из лучших концертных групп и одна из самых громких — шумовой уровень их выступлений достигает уровня, превышающего болевой порог. Они способны поставить на уши любую площадку, любую аудиторию. Тексты группы — это вечная борьба добра со злом, тема власти, секса, наркотиков и бесконечных скитаний. А как может быть иначе, если это и есть их жизнь.

Outhead
Outhead
TNT Rock Club 15 декабря пригласил отыграть настоящий рок-н-ролльный концерт трибьют-группу Outhead из Санкт-Петербурга.

Истинных поклонников серьезной музыки собралось в этот вечер не так много, как ожидали организаторы. И пожалуй, это так и останется самой большой загадкой, где же те, что постоянно твердят, что негде в Минске послушать настоящий рок.

Да вот же он здесь! А где же вы?

Outhead играли с первой минуты, играли без остановки, играли, соблюдая образ и стиль Motörhead. Возможно, не дожали те самые 120 дБ, но безусловно, доставили удовольствие любителям хард-кора.

В тот вечер зал взрывали посланники легендарной группы, которую на пике популярности преследовали постоянные пьянки, разбитая аппаратура, разгромленные гостиничные номера и толпы поклонниц. Со временем это все отошло на второй план, и приоритетным стало развитие новых направлений в работе, и как результат, появление новых песен, которые одни слушают с пониманием и удовольствием, другие — с настороженностью и неприятием. Равнодушных нет.

Outhead
Outhead
Первый сет, который наполнили «Rock-n-Roll», «No Class», «Claw», «Mean Machine», «Born to Raise Hell», «Over the Top», «Ace of Spades», «One Track Mind», «Overkill» пролетел на одном дыхании.

Во время перерыва организаторы концерта сделали небольшой подарок посетителям клуба: на экраны вывели ролики концертных выступлений Motörhead, а также несколько клипов с их участием.

Вторая часть концерта началась с тем же накалом, но вот выяснился неприятный момент, солист группы Outhead сорвал голос. И уже «Rock Out», «Killer by Death», «I Know What You Need», «Too Good to Be True», «Orgasmatron», «Love Me Like a Reptile», «Iron Fist» были чуть потише вокально, но от этого не менее громкими. Они бы еще сыграли и еще бы спели, но возраст уже не тот, да и образ жизни…

— Ещё! Ещё! Ещё!
— Ладно, вы угадали, будет «Bomber»!

Все, кто смогли оценить отличный живой концерт, наверняка, расскажут тем, кто не решился дойти до TNT Rock Club в этот зимний вечер. Не так часто заезжие артисты предоставляют уникальною возможность поближе узнать ту музыку, которая знакома и любима в разных уголках земного шара.

Outhead
Outhead
Всегда интересно поговорить с истинными любителями музыки не для масс. На концерте один из поклонников группы Motörhead высказал такое мнение:
— А чем тебе нравится Motörhead?
— Когда молод, такая музыка вряд ли может понравиться, а потом становишься взрослее и начинаешь принимать философию жизни, становятся понятны их тексты и музыка. Ленни — классный мужик. Кто-то в нем видит обычного человека, кто-то городского сумасшедшего, а кто-то считает его конченым алкоголиком и наркоманом, а он просто честно рассказывает о жизни в своих песнях. И ему плевать на чужое мнение, он делает то, что чувствует.

Alena Kasilovich, специально для MUSECUBE
Автор фото – Johnny Ked (Евгений Кедо)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.