“10 ноября в московском клубе 16 тонн состоится мой наимощнейший концерт. Куча приятностей! Новые песни! Если календарь Майя все же не соврет, то это, возможно, мое последнее выступление в Москве,” – так пригласил поклонников на свой концерт Найк Борзов. В анонсах певец обещал массу всяческих сюрпризов – от новых дисков и футболок, до подарков на сцене, о которых предпочел не рассказывать заранее.

Период массовой популярности Найка Борзова пришелся на 2000-й год, когда, уже имея четыре записанных альбома, он был назван исполнителем года (журнал «ОМ», газета «Известия» и радио «Maximum»). Именно тогда народно-популярными стали песни “Лошадка” и “Верхом на звезде”. В период с 2000 по 2010 годы Найк, потихоньку выпуская синглы, саундтреки, клипы, пробует себя в продюсировании, театральной деятельности, исследует новые музыкальные жанры и даже записывает аудиокнигу “Страх и отвращение в Лас-Вегасе”. После восьмилетнего перерыва, с 2010 по 2012 годы рождается альбом “Изнутри” и знаменует собой нового Найка Борзова, который с 2012 года открывает новую историю своего сольного творчества.

Новый Найк – это отчасти старый добрый рок, отчасти треш-глэм, альтернатива и грустный попс. Новый Найк – это культивируемые депрессивно-упаднические настроения. «В прошлом веке считалось, что блюз – это когда хорошему человеку плохо. В моем же случае блюз – это когда человеку уже хорошо от того, что ему плохо. Ты получаешь удовольствие, когда тебя рвет на части. В момент этого внутреннего взрыва, человек готов на глобальные внутренние перемены, которые ведут к новым, радикальным сменам полюсов жизни. После таких вещей оставаться прежним уже не возможно» – так говорит Найк Борзов о своем новом материале.

На концерте 10 ноября Найк представил синглы из своего будущего альбома, много песен прозвучало из альбома “Изнутри”, также не были забыты более ранние композиции. Главным сюрпризом оказалась презентация клипа на песню “Паническая атака”, за которой зрители наблюдали, затаив дыхание. Клип транслировался на двух экранах, расположенных по бокам от сцены, во время того, как группа исполняла эту же песню на сцене.

Клип “Паническая атака” повествует о том, как симпатичная девушка ходит по улицам Москвы, видит вокруг себя смерть и убийства и осознает, что разные плохие персонажи хотят убить и ее. Она бежит от преследователей, одного, другого, третьего… Не выдерживая психологического напряжения, в конечном итоге, она сбрасывается с моста. И вновь возвращается на улицы Москвы, где все начинается сначала. Вечный и непрекращающийся ужас. Как раз в духе нового Найка Борзова.

После такого треш-клипа Найк сделал своим поклонникам милый и нежный сюрприз: спел песни “Лошадка” и “Верхом на звезде”, которые очень давно не исполнялись на концертах. Зал пел, танцевал и размахивал самодельными звездочками. Концерт, как ни парадоксально, закончился на позитивное “ура”.

После выступления Найк написал в своей группе: “Атмосфера была по-настоящему взрывная! Еще раз убедился в том, что мне необязательно помнить слова “Лошадки”, потому что их помните вы) За “звездное небо” в зале 16-ти Тонн во время “Верхом на звезде” отдельное спасибо моему фан-клубу. Было нереально! Я как будто побывал в мультяшном космосе!”

На этом, думаю, стоит окончить рассказ о концерте и показать видео с “лошадкой” и “звездой”. Приятного просмотра!

Алиса Дидона, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Лиды Филиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.