28 марта в переехавшем на Петроградку Главclub наступило лето. Те, кому сложно это представить – еще бы, скажут они, даже весна еще по-настоящему не пришла – просто не были на концерте забавных панк-рокеров из Америки Yellowcard. Слушая их музыку, хочется найти старый запылившийся скейт, зашнуровать кеды и, закинув за плечи рюкзак, отправиться навстречу летним приключениям.

Yellowcard – американская поп-панк группа, образовавшаяся в 1997 году во Флориде и выпустившая 10 студийных альбомов, сменив за все это время не один стиль звучания и исполнения. Впитав в себя все солнце южных побережий США, и воплотив эту атмосферу в своих ярких композициях, ребята переехали в Калифорнию, где они продолжили работу над своим мастерством, добавляя новые оттенки звучания своим песням. Настоящая популярность пришла к ним в 2003 году с выходом альбома «OceanAvenue», который стал дважды платиновым и по сей день является любимым у многих поклонников группы. Yellowcard — знаковая группа для панка и альтернативы, их музыка всегда доносится с бесконечных вечеринок спринг-брейка и университетских тусовок. Однако их музыка, разумеется, больше, чем только это. Yellowcard также исполняют песни глубоко личные, наполненные горечью и переживаниями, которые связаны с определенными этапами жизни участников группы. Yellowcard уже приезжали в Россию с концертами в 2011 и 2012 годах.В феврале 2011 года в рамках своего мирового турне группа посетила Москву и Санкт-Петербург, а 30 апреля 2012 они дали концерт в Екатеринбурге. Сейчас же, выпустив свой десятый альбом «LiftaSail» в октябре прошлого года, группа объявила о еще одном туре по России.

Петербург встретил ребят удивительно солнечной погодой и группой фанатов, ожидавших их появления на Финляндском вокзале после концерта в Хельсинки. Некоторым особо удачливым даже удалось сфотографироваться с вечно улыбающимися панками, что явно зарядило обе стороны на отличное настроение на все ближайшее время. Сам концерт проводился во вновь обретшем пристанище Главclub. Несмотря на то, что давно и везде уже объявлен новый адрес, некоторые неудачливые ребята умудрились уехать к «Авроре» и в панике понять, что они немного промахнулись. Однако, учитывая, что концерт начался немного позднее, чем планировалось, вполне есть вероятность, что они успели.

Главclub стал больше, вместительнее и у него появилась новая интересная особенность – большая зона перед концертным залом с креслами-мешками и проекторами, показывающими прямо на стене то, что происходит на сцене. То есть всем уставшим от шума, толпы или просто желающим немного передохнуть, теперь дарована прекрасная возможность. Нужно действительно отдать должное тому, кто составлял плейлист, игравший перед концертом и в перерыве после разогрева. Это была идеальная подборка музыки, прекрасно подходившая к предстоявшему концерту – Sum41, TheOffspring, Blink 182, GreenDay и еще целый ряд драйвового поп-панка. WAYOUT!, питерская рок-группа, открывавшая концерт, тоже оказалась на высоте, действительно разогрев толпу перед столь долгожданным явлением Yellowcard на сцену.

Одной из самых запоминающихся отличительных особенностей Yellowcard является исполнение живых скрипичных партий. Поэтому, когда на сцене зазвучала скрипка, зал воистину взорвался восторгом. Толпа приветствовала выходящих парней с настоящим русским радушием. На концерте было отыграно все – и самое любимое, как “LightsandSounds”, “OnlyOne” и “OceanAvenue”, и самое новое – “LiftaSail”, “Convocation” и “California”. Очень порадовал обновленный звук в зале – четкий и без сбоев.

Итого, концерт оказался очень положительным. Бородатые суровые мужики и худенькие девушки в безразмерных майках и с разноцветными волосами, а также организаторы и сами Yellowcard очевидно получили огромное удовольствие от вечера. Тепло поблагодарив публику и спев напоследок парочку своих запоминающихся хитов, ребята отправились дальше покорять просторы России, где их уже ждут нетерпеливые фанаты.

Евгения Бутусова специально для MuseCube
Фотоотчет Алексея Соловьева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.