19 октября в Зале Ожидания – панк-рок! Бригадный Подряд представлял новую концертную программу «Welcome aboard». Она состояла из хитов, на протяжении многих лет радующих поклонников группы, и новых песен — с крайнего альбома «Страна возможностей», которых, несомненно, ждет та же участь. Сколько поворотов судьбы пришлось на долю группы в этом году – но коллективу, который существует вот уже больше 25 лет к ним не привыкать, – трудности их только закаляют. Только веселье, только драйв!

Ты слышишь эти звуки детка,
Это Питер рок-н-ролл! —

На экранах пробегают виды города, а поклонники, измученные ожиданием, с радостным предвкушением принимают такое боевое начало концерта – и публика мгновенно разогревается. «Попса»  — с перекошенными от страсти лицами объявляют со сцены всенародно любимый хит. «Розовая пасть голодного пса» — не заставляют себя ждать поклонники. Похоже, эта песня уже становится народной, причем до такой степени, что рядовые слушатели удивляются истинному авторству хита. Текст приписывают и Илье Черту, и Михаилу Горшеневу, и даже Юрию Шевчуку! Да что там – каждому, что принимал участие в записи этой песни. «А теперь песня того, кто здесь будет выступать завтра». Слишком легкая загадка – зрители легко угадывают  авторство Андрея Князева и его «Джентльмена удачи». Каверы продолжаются песнями КИНО – «Попробуй спеть вместе со мной». Как, однако, популярна у панков эта песня – совсем недавно, на торжествах, посвященных 50-летию Цоя – ее исполняла нижегородская группа F. P. G.

А купчинский коллектив тем временем продолжает вспоминать своих ушедших товарищей. И они это отлично делают. «Отряд не заметил потери бойца» — это уже трибьют Гражданской Обороны.
«Мясо! Мясо!» — несется со сцены и ты только и успеваешь уворачиваться от мощного слэма. Народ продолжает «веселиться-танцевать»
«Панк-рок и в Африке панк-рок!» — зрители в очередной раз заучивают «Уроки панк-рока», а солист неожиданно вспоминает, что Александр Лукьянов, он же «дедушка русского рока» только что «с югов приехал, загорелый, а вы тут мерзнете». Что ж, как говориться: «Сантер, и в Турции Сантер». Продолжение очевидно – «Турция»!

В Турцию, в Турцию
300 баксов олл инклюзив

Это сейчас можно заграницам ездить, а ведь были времена, когда было «Вино по рубль-шестьдесят». Сантер вспоминает прошлое. «А может споем по рубль – семьдесят?» —  спрашивает он постоянных слушателей, но все же придерживается оригинала.
Приступ ностальгии продолжается. Тем более, что, например, вчерашних школьников на концерте – большинство, и все они поймут что такое «Школьное любовище», и ее очевидное продолжение — «Выпускной». Но в зале есть и люди повзрослее. «Мы, кстати, ждали, пока подтянутся рабочие с Кировского завода» — юморят представители группы. А кому-то и правда:

С утра, с утра
На Кировский Завод пора…

Правильные жизненные ценности сменяются сомнительными. И вот мы уже «идем грабить банк» и поем про президента «Ивана Факова» с отчетливым ударением на последний слог.
Не обходится и без лирики:

…Веточка кленовая лужайка из цветов,
Дождик грибной с утра прошел,
Мамочка здоровая и папочка здоров
Да и мне очень — очень хорошо…

Слаженно выводила группа мощных парней, секунду назад стремящихся снести все на своем пути.
Несколько раз было отмечено, что на концерте за звуком работает звукорежиссер группы Денис Неволин, который наконец-то оправился от всех травм, полученных в злополучном ДТП и теперь группа в полном составе.
А напоследок «бригадники» вспоминают и о проблемах обоих полов. И девушки с хохотом в очередной раз вопрошают, зачем же они «полюбили идиота», а парни дружно поют о страданиях мужчин, вынужденных шагать «по мостовой в чертов Рив Гош».

Подходить ко всем проблемам с юмором – вот залог успеха Бригадного Подряда. И если на концерт зрители приходили с хмурыми лицами – вероятно, сказывался конец трудовой недели, то тот заряд бодрости и позитива, который подарила группа, еще долго будет вспоминаться всем присутствующим – до встречи на следующем концерте! Путешествие продолжается!

Валентина Казакова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Константина Кондрухова можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.