Панк-рок ограничений не боится
Использовано фото с сайта newsomsk.ru

29 ноября на сцене ДК им. Ленсовета состоялся акустический концерт рок-группы «КняZz» с симфоническим квинтетом. Концерт стал событием для поклонников группы: премьеру выступления ждали в Санкт-Петербурге еще весной, но по известным причинам она стала возможной только в конце осени, и то с определенными ограничениями. К большому сожалению поклонников, танцпол и фан-зона были заполнены посадочными местами в соответствии с постановлениями Правительства Санкт-Петербурга. Эти ограничительные меры в соцсетях получили название «сидячий танцпол».

Стоит отметить, что испортить настроение фанатам групп «КняZz» и «Король и Шут», которые преобладали в этот вечер среди публики и пришли целыми семьями, было невозможно ничем. Даже задержку в начале концерта зрители легко простили любимым музыкантам, как только услышали первые аккорды.

Открыла программу песня «Призраки Там-Тама» из альбома «Узники долины снов» (2017). Этот альбом относится к «новейшей эпохе» творчества Андрея Князева, и песни из него пока мало кто из публики знает наизусть, в отличие от песен Князя «Человек-Загадка» или «Адель», которые тоже вошли в плейлист этого акустического вечера. «Сегодня играем песни из разных эпох», – сказал фронтмен, после чего зал заревел от восторга, услышав начало одного из первых хитов «КиШ» – «Дурак и молния».

Были исполнены хулиганская «Сосиска» из «Акустического альбома», суперпопулярные «Кукла колдуна» и «Прыгну со сколы» (последняя закрывала вечер). Зал был единодушен и пел вместе с Князем песню, посвященную в этот вечер Горшку (Михаилу Горшеневу), – «Танец злобного гения», подхватывал на припеве «Жаль нет ружья», и, конечно, бессмертный хит «Лесник». Зрители не только пели, но и танцевали, на сколько это было возможно. То есть рок-н-рольной эстетики и правда было в избытке, как и обещал Андрей Князев в релизе концерта.

Кому-то, может быть, концерт показался менее драйвовым, чем обычно, более минорным и лиричным. Такую атмосферу создавали скрипки и виолончели, они преобладали в акустических аранжировках песен. Однако в творчестве «Короля и шута» это нельзя назвать чем-то неожиданным – в альбоме «Театр демона» уже использовался этот прием, и Михаил Горшенев в интервью говорил о том, что «Король и шут» даже предлагает название для этого новаторского стиля – арт-панк.

Два часа концерта прошли насыщено, но невероятно быстро. Профессионализм музыкантов, эмоциональный обмен с залом, свет, звук, сама музыка – все создало особое настроение, которое после концерта еще какое-то время не отпускало. Будем ждать повторения.

Мария Емельянова специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.