К первому матчу я немного опоздал. И был сильно удивлён, увидев на поле, простите, на сцене команду из Италии, с звонким названием «ПРЁТ!». Парни в трусах цветов итальянского флага, с голыми торсами отрывались на сцене вполне неплохо. Несколько комично. Но публику это вполне устраивало, и на танцполе было с десяток людей, которых «пропёрло» от музыки группы. Доиграв свой сет, музыка начала складывать инструменты под скромные овации.

ПРЁТ!
ПРЁТ!

Второй командой, появившейся на сцене, стала группа «BEZ SLOFF». Парни оказались посерьёзнее предыдущих. Что отразилось как во внешнем виде, так и в музыке. Публика тоже не скучала и получив подкрепление из числа сидящих до этого, устроила даже минислэм. Группа порадовала старыми песнями, а так же отличилась кавером на песню группы «Тараканы» – «Дурная Башка», после которой отыграла свою новою композицию «Не говори мне лишних слов».

BEZ SLOFF
BEZ SLOFF

Во время смены составов в баре был замечен игрок лондонского Челси – Джон Терри. Шёл первый тайм…

Когда инструменты были отстроены и вокалист вышел на сцену – начался сет группы «ЫШО?ЫШО!». Голову вокалиста украшала довольно пафостно-гламурная шляпа золотистого цвета. На шее у него располагались «сталкерские» очки такого же цвета. Иногда он мне напоминал Гарика Сукачёва. Группа исполнила драйвовую программу. Правда зал не сразу захотел услышать песню «Я люблю тебя». Отсрочив её исполнение, коллектив сыграл другую зажигательную композицию, а затем всё же исполнил «медляк».

ЫШО?ЫШО!
ЫШО?ЫШО!

Завершением первого тайма выступила группа «ВСЁ РАВНО». Капитаном команды был сам Мазератти! Правда он несколько видоизменился с тех пор, как я видел его на экране в спортбаре… Защитные штаны очень «подходили» под футболку футболиста… На левом фланге басист тоже не особо подходил под участника панк(?!?)-рок группы… Очень странно было видеть и слышать эту группу на этом фесте. Народу с собой привели они много. Но что эти люди нашли в этой группе – для меня загадкой.

ВСЁ РАВНО
ВСЁ РАВНО

В плане музыке довольно банально. В плане текстов – ужасно. Я старался всегда объективно подходить к оценке музыки, но всему есть предел… Прорычать в микрофон тексты про водку, пиво и баб – это неактуально, я считаю. В перерывах между песнями «капитан» объявлял результаты матчей как наших, так и английской премьер лиги. А вот гитаристу, как и немногочисленной публике, было совершенно наплевать на футбол, что он и заявил в микрофон. Группу не отпустили просто так со сцены. Пришлось им сыграть ещё раз одну из своих песен. К моему недовольству… Кстати, для группы это 4 выступление вообще. Однако всё было как у матёрых музыкантов: треклисты формата А4, фирменные футболки (которые они одели уже после выступления), флаеры – в которых была информация о группе..

Первый тайм подошёл к концу… Перерыв.

ДЁРГАТЬ!
ДЁРГАТЬ!

Перерыв оказался даже дольше футбольного. Группа «ДЁРГАТЬ!» приехала уже когда предыдущая группа ушла со сцены. И на настройку оборудования у них ушло довольно много времени..Правда музыканты очень извинялись, просили подождать ещё немножко и простить их.Но ожидание оправдалось. И с первых аккордов со сцены зазвучал настоящий панк-рок. Впервые за весь вечер феста я был доволен происходящем и музыкой. Началось всё с довольно известной «В жопу телевизор». Дальнейшие треки не уступали по напору, драйву и панк-року! Запомнились треки: «ДоПоЛзиДАпоДДай», «Ботаны», «Свет в ночи», «Лень», «Весна» и «Где Беломору Достать?».. После очередной песни в зале парень усердно орал : «Них* не панк», на что вокалист ответил «Полностью согласен с тобой. Я не играю панк. Я играю РОК! А ты очкарик. Вот и всё!».

Но всякому панк-фесту, как и всему другому приходит конец. Отчёт подходит к концу – вынужден попрощаться…

Полный фоторепортаж автора с Последнего панк-фестиваля лета, который состоялся в клубе Plan B 28 августа, смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.