IMG01931В рамках тура по городам России, панк-группа F.P.G. посетила северную столицу, где 16 марта отыграла сольник на площадке клуба Космонавт. Музыканты порадовали своих поклонников не только классическим репертуаром, но и композициями в стиле панк-джаз. К которому, по мнению фронтмена группы Антона Павлова, зрители были не готовы.

Несмотря на призывы многих рок-музыкантов относиться друг другу уважительно и быть одной коммуной, на молодого человека, стоявшего в лестничном пролете, с верхнего этажа полетел окурок еще не потухнувшей сигареты. На что сразу же отреагировал уже знакомый многим охранник клуба: ‘ Кто будет кидать окурки, для того концерт окончиться гораздо раньше…’.

Под бурные аплодисменты команда вышла на сцену и рубанула две композиции – «С песней по жизни» и «Уебаны». Народ потихоньку стал пробираться к сцене. Несмотря на приличное количество людей, занявших вип-зону и тех, кто «угарал» у сцены, сказать, что слушатели заполнили весь зал битком, нельзя. Скорее это было похоже на встречу уже «закоренелых» фанатов, друзей в Питере. IMG02292Наверное, повлияло время концерта – воскресенье, 20:00. Немногие смогли добраться до клуба, зная, что завтра самый трудный день –понедельник! На футболках пришедших были вышиты цитаты из песен группы: «Делай, что хочешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!»; «Ведем себя, как идиоты, все отрицаем!».

Вслушиваясь в тексты песен, пытаешься понять, чем они отличаются от лирической составляющей остальных российских панк-групп? Ведь поется все о том же: как круто быть свободными, веселиться, бухать, быть молодыми и дерзкими, жить ночью, а не днем, ломать стереотипы, и т.п. Глядя на «угарающую» толпу молодых людей и девушек понятно одно: не все воспринимают рок- лирику, как что-то серьезное, то, над чем стоит подумать, некоторых действительно берет только музыкальная составляющая. А с этим у ребят с Нижнего Новгорода проблем нет.

IMG02993Не обошлось без комментирования ситуации на Украине, по этому поводу, прямо со сцены высказался солист Антон Павлов: «Наши песни, ввиду происходящих событий, имеют для меня другой смысл… Надеюсь вы вместе с нами разделяете скорбь по какому-то непониманию…». Слова музыканта зрители поддержали бурными аплодисментами.

Наступила та самая неожиданная часть концерта – панк-джаз. На которой запыхавшиеся, полуголые слушатели, могли отойти попить пивка, перевести дыхание. Однако основная масса так и осталась стоять у сцены. После такой «джазовой паузы», ребята продолжили рубить панк-рок.

Закончился концерт обещанием солиста вернуться в Петербург ориентировочно 22 июня.

Янни Григорьева, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фотографии Натальи Кузьминовой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.