14 июня я в достаточно большой компании своих приятелей отправился в московский клуб «Точка», где сегодня должны были выступать гости из Австралии – metalcore-группа Parkway Drive.

Хотелось бы начать с того, что за день до концерта появилась информация о том, что в «Точке» не осталось билетов, поэтому огромное количество людей начало штурмовать рок-магазины столицы в поисках заветных «тикетов». За день до концерта найти их в Москве было практически невозможно. Эта проблема коснулась и меня, а точнее моих друзей – не все из них успели приобрести билеты, а поэтому очень боялись, что попав в клуб, выйдут оттуда ни с чем. Но, к счастью, обошлось. В «Точке» все желающие смогли купить билет в день концерта. pr

К клубу мы подошли с «альтернативного подхода» в районе 19:00 и обнаружили, как нам показалось, бесконечную очередь, в начало которой мы практически незаметно втиснулись.

На входе нас по-традиции ожидал лоток с мерчем группы. Сегодня дела с ним обстояли довольно скудно: пара футболок с кораблем и «алкашки» с названием группы мало того, что не радовали глаз, так еще и были очень сомнительного качества (как оказалось позже – произведены они были в Москве).

Дальше мы проследовали на танцпол, который к тому времени был уже довольно неплохо заполнен. Спустя буквально 20 минут «Точка» была переполнена. Такого количества людей в этом клубе я не наблюдал еще ни разу (даже выступление «Suicide Silence» отошло на второй план).

Через полчаса на сцену поднялся единственный разогревающий коллектив – My Private Marvel. До сегодняшнего дня данную группу я нигде не слышал, а поэтому решил внимательно понаблюдать за выступлением. В музыкальном плане ребята очень схожи с самими Parkway Drive, но подача у MPM очень подкачала. Создавалось впечатление, что участникам коллектива самим не нравится та музыка, которую они играют. Из всех «марвелцов» отличался от статичного болванчика разве что вокалист, но вытянуть на себе всю группу ему оказалось не под силу.

My Private Marvel покинули сцену и освободили её для главных звезд сегодняшнего вечера. Parkway Drive незамедлительно выбежали на сцену и начали свое выступление. Первое, что бросалось в глаза – это гитарист группы, который сегодня выступал в инвалидной кресле (со сломанной ногой) – но тем не менее это не мешало ему быть харизматичнее и энергичнее всех участников разогревающей группы вместе взятых. Ну и конечно же правил сценой вокалист «Парквеев» — Winston McCall: товарищ носился из стороны в сторону, очень активно работал с толпой и не давал унывать никому в зале.

Кстати, о зале… За свою концертную историю я видел многое, но сегодняшняя публика нашла, чем меня удивить. То, что сегодня творилось на танцполе, было незабываемо: людям в прямом смысле поджигали одежду, горящий народ крутился в серкл-питах, позже начали поджигать и пол, рисовать огнем различные пентаграммы. Апогеем внезапного «фаер-шоу» стал момент, когда подожгли пластмассовую гитару от Guitar Hero, принесенную одним из фанатов группы (Кстати, он несколько раз взбирался с ней на сцену и изображал гитариста). Помимо огненных перфомансов довольно забавной оказалась ситуация, когда кто-то забрал кресло от стенки перед VIP’ом, затащил его в мошпит, чуток посидел, а позже при помощи толпы передал его на сцену.

Винстон и другие участники Parkway Drive неоднократно искренне выражали свое удивление по поводу российской публики, не забывая при этом упомянуть, что сегодняшний «гиг» – это самое безумное шоу из всех, где они выступали за всю свою карьеру. Но они даже не догадывались о том, что произойдет в самом конце. Во время исполнения «Carrion» практически все люди перебрались с танцпола прямиком на сцену, где и находились на протяжении всей песни. Выглядело все это действие очень эпично и являлось достойным завершением сегодняшнего концерта.

В итоге я могу сказать, что выступление Parkway Drive оказалось даже лучше, чем я мог представить. Довольными остались как зрители, так и группа. Идеальный исход событий. Сегодняшнее выступление австралийцы вряд ли когда-нибудь забудут, собственно, как и я…

Parkway Drive: Live In Moscow – 14.06.2011:
01. Samsara
02. Unrest
03. Boneyards
04. Idols And Anchors
05. The Sirens’ Song
06. Sleepwalker
07. Karma
08. Home Is For The Heartless
09. Romance Is Dead
10. Leviathan I
11. Smoke ’em If Ya Got ’em
12. Dead Man’s Chest
13. Deliver Me
14.Horizons
15. Carrion

Руслан Волошин, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Ильи Ушака с концерта группы Parkway Drive, состоявшегося 14.06.2011 в клубе Точка, смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.