С 5 июля во всех кинотеатрах нашей необъятной родины стартует показ фильма «Новый человек-паук». На сей раз, бесстрашный блюститель порядка вооружится новыми технологиями – его история будет показана в продвинутом формате 3D.

Прошло уже 50 лет с того момента, как супер-герой сделал шаг из сознания Стена Ли и Стива Дитко на страницы комикса, и, казалось бы, ничего нового с данным персонажем придумать уже невозможно. Однако, голливудские кинобоссы категорически не согласны с этим мнением.

На московской пресс-конференции, состоявшейся в отеле Ritz, создатели и актёры фильма рассказали журналистам, чем же новый «Паук» отличается от своих предыдущих версий, и почему его обязательно нужно посмотреть.

Режиссёром картины выступил Марк Уэбб, снявший в своё время ленту «500 дней лета», номинированную на «Золотой Глобус» в двух категориях, включая «Лучший фильм». Заручившись финансовой поддержкой продюсеров студий Marvel и Matt Tolmach Production в лице Ави Арада и Мэтта Толмака соответственно, Марк переосмыслил ставший уже классическим комикс о парнишке, которого укусил паук-мутант.

Главная роль Питера Паркера – Паука досталась Эндрю Гарфилду, ранее замеченному в фильмах «Социальная сеть», «Не отпускай меня» и т.д. Героиню паучьих грёз играет Эмма Стоун – обворожительная блондинка, успевшая сняться с Райаном Гослингом и Шонном Пенном в ленте «Охотники на гангстеров». Образ вселенского зла – Ящера – воплотил актёр Рис Иванс, известный по работе во многих комедийных картинах.

Отвечая на вопрос «Почему было принято решение взглянуть по-новому на «Человека-Паука»?», Марк Уэбб сказал, что на этой истории уже выросло не одно поколение, и ему хотелось её переосмыслить, поэтому в новой работе он постарался показать ключевые моменты иначе, чем это было сделано до него. «Новый человек-Паук» открывает неизвестные стороны и грани характера Питера Паркера, рассказывает о его жизни и личностных переживаниях. «Мы не хотели его (фильм) делать мрачным, хотели сделать более реалистичным, – говорит Эндрю Гарфилд.- Чтобы когда вы вышли из кинотеатра, поняли, что это могло происходить на улице».

Тем не менее, создатели картины обещают зрелищные спецэффекты и масштабные экшн-сцены. Марк Уэбб пояснил выбор формата: «Технологии съёмки необычайно развились. Трёхмерная картинка даёт личное восприятие происходящего. «Человек-Паук» создан для 3D». Эта технология, по словам Уэбба, позволит в полной мере прочувствовать героический импульс, который руководит Питером Паркером. «Ты чувствуешь то же, что Питер», – подытожил Ави Арад.

Актёры, в свою очередь, рассказали, каково им было сниматься у Марка Уэбба: «Марк очень хороший режиссёр, – говорит Эндрю Гарфилд,- он помогал на всех этапах. Помогал смотреть на разные стороны характеров героев. Нам казалось, что мы снимаем личную небольшую картину». Эмма Стоун также отметила, что ей было очень приятно работать над фильмом, а Рис Иванс поведал душещипательную историю о своём перевоплощении в Ящера: многочасовой ежедневный грим и погружение в тёмные стороны собственного характера – вот, что пришлось преодолеть артисту для того, чтобы Ящер на экране выглядел совершенно.

Оправдает ли ожидания «Новый Человек-Паук»? На этот вопрос уже совсем скоро каждый сможет ответить, посетив киносеанс. В любом случае, фильм заслуживает внимания.

Отдельное спасибо WDSSPR.
Официальный сайт фильма – http://spiderman-film.ru/

 

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Лиды Филиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.