На экваторе коротких выходных люди уже успели отойти от серых будней и полюбоваться городом, примеряющим новогодние наряды. Три недели до каникул, а уже так хочется праздника! Импульс, запущенный в космос, не заставил ждать и вернулся, превратив обычную субботу в самую настоящую вечеринку! И королем этой вечеринки станет никто иной как один из первых диджеев мира – мистер Paul van Dyk собственной персоной.

На подмогу к гостю из Германии срочно высадился десант отечественных деятелей танцевальной музыки. Открыл ночь специальным сетом диджей радио DFM Роман Александров (Roman Alexandrov). Запуская музыкальные волны в еще не очень плотную толпу, Роман заставил всех хорошенько взбодриться и задал отличный темп вечеру. Завершил он свою часть разогрева треком самого Пола «I Don’t Deserve You».
Перехватил эстафету с warm-up сетом Павел Хвалеев (Pavel Khvaleev) – экс-участник проекта Moonbeam. Он оказался самым разговорчивым из диджеев и единственным, кто использовал микрофон. Прозвучали композиции с альбома «Rebirth»: «Night Queen» и «Sometimes». Большая часть треков была отзвуком сотрудничества с Moonbeam.

Полночь давно миновала, зал «Известия Hall» заполнили танцующие всех мастей – тут и любители плясать до седьмого пота, и носители светящихся аксессуаров, и среди них, конечно же, те, кто уже лет двадцать идет в ногу с трансом и не собирается отрекаться от своей музыкальной философии.

Наконец, под одобрительный рев подвижной толпы за пультом возник самый ожидаемый гость вечера – Paul van Dyk! Бодр и весел, без намека на перенесенную в прошлом году травму, Пол без промедлений подчинил два этажа клуба своим ритмам и не останавливался еще очень долго. Рядом с диджейским пультом возникло маленькое электронное пианино – обязательный атрибут узнаваемых мелодий. Концентрация спецэффектов стала стопроцентной – с потолка сыпались конфетти, дым-машины не прекращали туманить атмосферу, лазеры и стробоскопы сверкали и резали пространство. Всё это многообразие завершало картину качественной цивилизованной вечеринки, где все на позитивной волне обмениваются накопившейся энергией.

Пол представил нам треки с нового альбома «From Then On»: «Fairytales», «Inhale», «The Code» и «Touched by Heaven».

К сожалению для тех, кто знаком с творчеством Пола в основном по широко известным хитам, прозвучала лишь инструментальная часть из «For An Angel». Не удалось услышать ни «Let Go», ни «White Lies».

Среди ярых поклонников немецкого диджея был замечен парень, который неоднократно пытался получить заветный росчерк на виниловом альбоме. Искренне надеемся, что ему это удалось – Пол после сета раздавал автографы.

Paul van Dyk уже покинул сцену, однако, дискотека продолжалась – «Известия» были обречены на танцы до утра, а это, как известно, обеспечивает мощный прилив позитивной энергии и стойкую улыбку навстречу новому дню.

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Дмитрия Петрова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.