Петербургский алко-джаз снова в Москве

билли новик

Порой кажется, что расстояния между Москвой и Петербургом просто не существует, настолько часто московские и питерские музыканты ездят выступать то в одну столицу, то в другую. Взять хотя бы группу Billy’s Band. Купчинские блюзмены не устают баловать своих московских фанов частыми выступлениями, а те и рады посещать их концерты в самых разных клубах Москвы. 20 августа коллектив вышел на сцену джаз-клуба Игоря Бутмана.

Когда-то давно Billy’s Band были уличной группой, выступающей на улицах и проспектах родного Санкт-Петербурга. Прошло энное количество лет и вот мы можем лицезреть Билли Новика и его музыкантов на сценах вполне себе солидных заведений. Осознание такого длинного и непростого пути не может не вдохновлять. Это однозначно история о том, как надо не останавливаться ни перед чем и твёрдо идти к своей мечте заниматься творчеством. Искренне, сохраняя себя настоящего, что Billy’s Band удалось на все сто! Несмотря на то, что из уличного бэнда они выросли в группу, которая играет в большом количестве респектабельных мест, они не потеряли способности быть открытыми и честными перед своими зрителями. За что, собственно, Billy’s Band и любят их поклонники.

Прекрасно ещё и то, что дойдя до сцен действительно серьёзных площадок, коллектив не отказывает себе в удовольствии и немного подурачиться или даже похулиганить. Иначе как ещё можно объяснить то, что среди знакомых аудитории песен из репертуара коллектива внезапно зазвучала песню про Чебурашку? Кому-то это могло показаться странным, но как же шикарно в исполнении Билли Новика звучит то самое “Я был когда-то странной игрушкой безымянной”. Разумеется, публика была в самом настоящем восторге!

Но больше всего, конечно же, собравшиеся в зале джаз-клуба Игоря Бутмана ждали главных хитов Billy’s Band – “Счастье есть!”, “Немного смерти, немного любви”, “200 кубиков агдама”, “Оторвёмся по-питерски”. Билли Новик, Марс Ковалевский и Михаил Жидких не обошли ни один свой шлягер стороной, даровав тем самым своему слушателю невероятное эстетическое удовольствие.

Не будем забывать также о том, что совсем скоро Billy’s Band ждёт радостное событие – релиз нового альбома! Некоторые песни с грядущей пластинки уже хорошо знакомы публике и, разумеется, новый материал прозвучал со сцены и этим летним вечером. Приятная блюзовая “Старомоден” добавила концерту ещё больше тепла и света, противовесом ей выступила душераздирающая “Ты мерещишься мне”. Такие уж они, эти прекрасные купчинские блюзмены – радуются на всю катушку и грустят так, что слёзы льёт вместе с ними весь зал. Но опять же, в этом их прелесть – от всей души эти музыканты вам предложат “Выпить вина” или “Поваляться”, внезапно вытащат из сокровищницы своего репертуара каверы на песни Тома Уэйтса, вспомнят свои редкие песни “Дорожная” и “Пробитая шина”. И обещаю вам, что уйдёте с их концерта вы с ощущением вселенского счастья!

Завершала концерт песня, от которой неизменно щемит в душе не только у дам, но и у суровых мужчин – “Где спит твоё сердце?”. И вроде бы вечер подошёл к своему логическому завершению, но не тут-то было! По уже сложившейся традиции, у всех желающих была возможность пообщаться с Билли, Марсом и Михаилом, получить памятные фото, автографы, а также обменяться с группой впечатлениями от их, безусловно, блистательного концерта!

Виктория Микина специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.