Петр Налич. Веселый романтик-меланхолик

Петр Налич. Веселый романтик-меланхолик11 марта в «Космонавте» прошел большой весенний концерт Петра Налича. Пожалуй, это было единственное теплое событие первой декады нынешнего марта, больше похожего на январь.

– Маринка! Спасибо, что вытащила! Так круто! – доносится сквозь звуки музыки разговор компании девушек, танцующих в фан-зоне. Сладкоголосый Налич тем временем поет о разбитом «Сердце поэта», а зал плавно покачивается на волнах лирико-танцевального вайба.

Надо сказать, весенний концерт Петра Налича и его бэнда во всех смыслах получился большим.

Во-первых, большой коллектив. На сцене, помимо вокалиста и автора песен Налича, играют и поют 7 музыкантов. Это Юрий Костенко (тенор-саксофон, флейта, треугольник, бэк-вокал), Олег Маряхин (сопрано- и баритон- саксофоны, блок-флейта), Салман Абуев (труба), Сергей Рощупкин (электрогитара), Дмитрий Симонов (бас-гитара, бэк-вокал), Оскар Чунтонов (клавиши), Александр Карпухин (барабаны). А также дуэт Марии Григорьевой и Геннадия Ивлева. Всего 10 человек. Без малого камерный оркестр, что обеспечивает богатое и разнообразное звучание.

Во-вторых, в плейлист вошли композиции разных периодов творчества певца. Здесь и ранние известные песни вроде «Дача», «Сахарный пакет», «Баба Люба» и, конечно, сделавшая популярным Налича композиция Gitar, Gitar (ее он исполняет на бис). А есть и более сложные по звучанию и смыслу «Как я стал пиратом», «Море-лужа», «Контрабандист». Есть и заводной хип-хоп (Drops и One Solodo Whiskey). В общем песни на любой вкус, ритм и смысл.

В-третьих, много зрителей. Тут уже, возможно, сказывается субъективное восприятие автора, но в такую адскую погоду выйти из дома добровольно можно или ради большой любви, или в случае пожара. Полагаю, что десятки десятков человек собрались на концерте Налича именно по причине искренней и глубокой симпатии к исполнителю.

Что касается любви, то в песнях Петра Налича явно прослеживается лейтмотив разбитого сердца, над чем сам певец несколько раз иронизировал в ходе выступления, уверяя, что в его личной жизни все хорошо, в отличие от его лирического героя. Но при этом Наличу, как никому другому, удается петь о несчастной любви и весело и красиво одновременно. Именно уникальное сочетание романтичной грусти и иронии притягивает к его творчеству поклонников уже много лет.

На бис хочется добавить только пару строк из легендарной Gitar:

Guitar–guitar–guitar-guitar
Come to my boudoir.
Baby, you have a possibility
Play it with me.

и пожелать всем весеннего настроения и большой счастливой любви! А если с романтикой не ладится, всегда поможет музыка Петра Налича.

Полина Жорова специально для Museсube

Фотографии Ксении Жаворонковой смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.