kCg1O9YA0S0Легенды русского рока, неподражаемая группа «Пикник», во главе с неизменным лидером Эдмундом Шклярским, продемонстрировали в минувшую субботу музыкальное кибернетическое шоу «Азбука Морзе».

Несмотря на скромную рекламу и немногочисленные афиши, «Пикник» без особых усилий собрал БКЗ «Октябрьский» – зал, вмещающий более чем трех с половиной тысяч человек, лишив малейшей возможности приобрести билеты непосредственно перед концертом. Субботним вечером кассы были пусты. А счастливчики, купившие билеты заранее, равномерным потоком занимали всю площадь концертного зала и в приподнятом настроении предвкушали красочное шоу от мэтров российского рока.

U1-oi93N028Ожидание было оправдано. Музыканты подарили зрителям  поистине небывалое шоу, поражающее воображение. Глубокомысленные тексты, оригинальная музыка и не менее оригинальный голос солиста вкупе с дикими инсталляциями, приводили зрителей в неописуемый восторг. Фантастические герои, механические чудища, странные существа на ходулях и все это в сочетании с потрясающими световыми эффектами и идеальным звуком. Шоу действительно было необыкновенным, масштабным и зрелищным.

Кроме эффектной визуальной картинки, «Пикник» порадовал разнообразием предлагаемого репертуара. Совсем старые, ставшие культовыми, песни, соседствовали с новыми композициями из недавно вышедшего альбома. И каждая из них встречалась на «ура». На первых аккордах таких песен, как «Фиолетово-черный» или «Остров», зал просто взрывался аплодисментами. Вне всяких правил, все больше народа заполняли оркестровую яму, сбегая с насиженных мест, чтобы в непосредственной близости к музыкантам, дать волю своим эмоциям. Охрана с трудом справлялась с разгоряченной публикой, которая пребывала в неконтролируемом танцевальном трансе.

KTzCCB8AINwИ всем этим театром абсурда руководил бессменный лидер – Эдмунд Шклярский. Невозмутимый, уравновешенный, не проронивший за весь концерт ни одной улыбки, ни одного лишнего жеста, но своим спокойствием сводящий с ума всех вокруг.

Иными словами, группа «Пикник» лишний раз подтвердила, что их музыка не имеет временных и возрастных ограничений, их идеи и фантазии способны еще много раз удивлять, и что их театрализованные шоу восхищают и будут продолжать восхищать тысячи благодарных зрителей.

Анна Ермакова, специально для MuseCube

В репортаже использованы фотографии автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.