15 ноября в минском Дворце спорта с программой «Пиратские копии» выступила группа Мумий Тролль, которая находится в турне по странам Европы. Накануне новаторы российской музыкальной сцены дали концерт в Вильнюсе.

«Пиратские копии»  группы Мумий ТролльЗа несколько недель до заявленной даты концерта, радио Unistar, информационные спонсоры концерта, объявили конкурс, по итогам которого победитель получает право выступить на разогреве у группы Мумий Тролль. Участие приняли 10 белорусских команд. Счастливый билет и право открыть концерт выпало музыканту Ивану Вабищевичу, известному под творческим псевдонимом Дядя Ваня.

Наш земляк достойно представил белорусский рок, однако оказался не единственным, кто выступил в поддержку предстоящего концерта. Группа из Лондона The Ghosts, которая сопровождает Мумий Тролля в европейском турне, так же приняла участие и в минском концерте. О The Ghosts известно, что это молодая британская группа, громко заявившая о себе на родине. После выхода их премьерного альбома, многие критики пророчат группе долгую творческую жизнь.

Илья ЛагутенкоЗал был переполнен. Илья Лагутенко, оригинальный не только в музыке, но и в подаче себя самого, появился на сцене в весьма экстравагантном виде: нелепые мужские штаны непомерного размера, модные на заре его юности, рубашка, галстук, кепка и большие очки.

Поклонники смогли оценить музыкальные композиции из альбома «Пиратские копии», и насладится знакомыми песнями, которые, однако, не всегда угадывались фанатами с первых нот. Многие знакомые мелодии прошли шлифовку и получили новое звучание в современной аранжировке.

Яркая примитивная анимация сопровождала концертную программу. На большом экране появлялись то люминесцентные аппликационные котики-собачки, то нечто воинственно-инопланетное с кровавыми зелеными подтеками.

Илья Лагутенко В перерывах между песнями Илья Лагутенко вел приятные беседы с залом, а во время исполнения мог заставить двигаться тысячу человек в едином флэш-мобе.

В какой-то момент фронтмэн перенес собравшихся в день грядущий. И пусть в Минске еще был вечер воскресного дня, но где-то, далеко на востоке, уже начиналась новая заря – предвестник Дня рождения ударника группы Олега Пунгина.

Многие песни исполнялись массово – давно знакомые. Надолго запомнится публике композиция «Медведица»: один из микрофонов был передан в зал и женский голос из толпы исполнил куплет песни. Пусть немного дрожал голос, но строчки наизусть.

Лаконично, в духе мировых звезд, полтора часа новаций и минут легкой ностальгии подарила группа Мумий Тролль белорусским поклонникам. Множество любительских видеозаписей с песнями «Фантастика», «Инопланетный гость», «Утекай», «Дельфины», «С чистого листа», «Пиратские копии», «Невеста» разлетелись по интернету с восторженными комментариями.

Alena Kasilovich, специально для MUSECUBE
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.