«Я постараюсь хоть и не надолго, но вывести зрителей на орбиту. Какой планеты, решим на месте».
Антон Маскелиаде

maskeliade

22 января в кинозале Музея космонавтики можно было увидеть, как Антон Маскелиаде делает музыку «из воздуха». Он играет на стыке IDM, индитроники и поп-музыки. Получается такой интересный стиль с помощью жестового контроллера leap motion, которым можно управлять с помощью движения рук. В результате такого колдовства советская анимация на экране менялась в цвете, кружилась и мигала. А музыка вообще уникальная. Микс из голоса, акустических инструментов и разнообразного цифрового звука. Сам Антон Сергеев (Маскелиаде – это псевдоним) считает, что звучание «эфемерное».

Выступление было разбито на два блока. В первом блоке были сыграны старые треки, такие как «Chabrec», «Crown» и другие. Второй блок Антон посвятил своим новым творениям, которые исполнял впервые («Она», «Саратов», «Ио»). Зал был полон, некоторые люди даже стояли, мест хватило не всем. Это говорит о том, что молодёжи интересно узнавать новое в мире электронной музыки.

За свои 27 лет Антон успел немало. Выступал в Нью-Йорке, Вашингтоне, Люцерне и Стокгольме. Является номинантом премии «Степной Волк» и участником международного музыкального фестиваля Waves в Вене и Братиславе. А ещё он участник фестивалей STEREOLETO, Motherland, Avant Fest, Fields и Архстояние.
Выступление равнодушным не оставило никого. Доброжелательный музыкант полюбился публике и ему аплодировали громко и долго.

Из интервью:

– Ощущение, с которым выйдет зритель после концерта. Опиши его.
– Буквы тут враги.

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.