Plazma в КосмонавтеДо начала двадцать минут, а половина зала у сцены уже битком. Предвкушение витает в воздухе. Зрители бодрыми ручейками всё стекаются и стекаются. Шумно, весело. Естественно, ажиотаж у бара — воскресенье, вечер, праздник, как без этого?

Хороший большой удобный зал, полный людей, что ещё надо для хорошего концерта? Чтобы начали.

С небольшим опозданием (кто ж начинает вовремя?), музыканты вышли на сцену. Из зала летят крики, аплодисменты. Настройка несколько секунд и…  Одновременно – свет, экран, звук, вопль зала – понеслось… Уже с первых аккордов подпевающий и танцующий зал.

Участникам группы не привыкать к такому приёму. Plazma, работающая в жанрах синти-поп, евро-поп, евродэнс и поп-рок, ещё в 2000 году стала проектом, известным во всей России и в странах ближнего зарубежья, имевшим высокие рейтинги на радио и телевидении благодаря синглам «Take My Love», «Jump in My Car», «The Sweetest Surrender», а затем и альбома Take My Love. Песни из альбома 607 (2002) продолжали приносить группе лидирующие места в хит-парадах, что не только ещё больше повысило её популярность в России и близлежащих государствах, но и принесло ей узнаваемость во Франции, Бразилии и других странах. Plazma становилась лауреатом многочисленных национальных наград (включая премию Попова 2003 года в категории «Радио-фаворит года» за наибольшее количество радиоэфиров), а также была участником финала отборочного тура «Евровидения-2009», в котором исполнила композицию «Never Ending Story».

Музыканты высокого уровня, с великолепными голосами, энергетикой и драйвом – они умеют сделать из концерта праздник!

На третьей песне на сцену вышли дети. Неожиданная подпевка, но залу нравится – воспитанники продюсерского центра не подкачали.

Пришла очередь каверов… A-ha… И ажиотаж в зале…

Снова свои композиции… Голос летит над взволнованным залом…  Великолепное сочетание электронного звука и живой скрипки, и люди танцуют, подпевают. Свист, овация. Настало время хита. Восторженный рев толпы ненамного тише музыки. Немного пообщавшись со зрителями, музыканты  переходят к достаточно свежим композициям.

Из зала протягивают первые за этот концерт цветы на сцену.

И снова кавер – знаковая для фронтмена песня. Какая? А вот чаще ходите на концерты Plazma, и тоже будете знать, что это  Demis Roussos, «Souvenirs».

Петь с подаренным цветков в руке – это так трогательно, такое редкое уважение к зрителям.

И снова свои композиции.

Пошутили про конец концерта, но зал протестует всерьез, и снова звучит хит, благо, у Plazma их достаточно. Танцуют все, даже до сих пор самые стойкие и усидчивые

А уж старая заслуженно любимая песня в новой акустической аранжировке – это неожиданно и интересно. И сразу она же в оригинале. Зал сошел с ума.

Внезапный гитарный сет со скрипкой. Metallica — Nothing Else Matters? Ого!!!

Под занавес — «Depeche Mode», как дань памяти Энди Флетчера. Под занавес, но не на прощание. Еще несколько любимых поклонниками композиций, и вот теперь уже все.

Поклон, овации, цветы…

Концерт закончен, но не кончился праздник. Люди, радостные, улыбающиеся и счастливые выплескиваются из клуба в светлый июньский вечер. «Ты что, Plazma – это ж классика!» — громко втолковывает какая-то девушка своему спутнику…

Виктория Жданова специально для Musecube

Фотоотчет Виктора Жданова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.