Пляски под «грибами»!

Кажется, я ни разу не видела столько народа в «Зале ожидания». Все пространство клуба, от сцены до бара, было заполнено людьми. Даже в обычно полупустых V.I.P-зонах не было ни одного свободного места. А все потому, что 29 сентября Санкт-Петербург с концертом посетила известная израильская электронная группа Infected Mushroom.

Основатели группы Эрез Айзен и Амит Дуведевани привезли в культурную столицу в новый альбом Army of Mushrooms.   Организаторы заранее предупредили, концерт начнется не раньше 21 часа, поэтому публика спокойно курила и общалась друг с другом. Но, как только музыканты вышли на сцену, сходу «угостив» публику виртуозными гитарными партиями, фаны в едином порыве подняли руки вверх. А в тот момент, когда Эрез Айзен стал играть на своей гитаре лицом (ртом? носом? – неясно), то «Зал ожидания» и вовсе сошел с ума.

Амит Дуведевани поздоровался и попросил пришедших показать ему руки, а потом, ударив несколько раз ладонью прямо в микрофон, показал зрителям, что пора хлопать. Звуки этих ударов в микрофон слились с остальным безумным потоком музыки. Зал с первой же песни заплясал так, что я почувствовала себя на многотысячном транс-фестивале.

Когда же Амит взял барабанную палочку, и стал дирижировать залом, я и вовсе ощутила себя участником психоделической вечерней гимнастики, где солист-тренер показывал своим адептам как нужно прыгать. Прося зрителей все время держать руки поднятыми, да они и сами были рады, он поочередно протягивал над зрителями свои и производил какой-то невероятный обмен энергией. Потом представил Эреза, который, к слову, в представлении не нуждался. И, после вступительного соло последнего, команда исполнила суперпопулярную Becoming Insane.

Примечательно, что за два дня до выступления в «Зале ожидания», команда давала концерт в московском заведении «ГлавClub». Это мероприятие уже на третьей песне было разогнано сотрудниками ФСКН. Вооруженные люди в масках выключили музыку и увели музыкантов за сцену, после чего объявили, что концерт продолжен не будет. Но, к счастью, в Питере все прошло мирно и весело!

Дуведевани был невероятно мил и лучезарен. Он прыгал и крутился на сцене как юла, а потом и вовсе ухватился за световое оборудование и несколько мгновений висел над сценой. Было видно, что и Амит, и все участники коллектива любят зрителей и получают большое удовольствие от процесса. Как же красиво и мощно выступление «грибов» смотрелось в безумных переливах красок стробоскопа, а музыка проникала в каждую клеточку! На Deeply Disturbed люди танцевали даже в V.I.P-е.

Спустя полтора часа, отпев нетленную композицию  Depeche Mode – Personal Jesus, кстати, в очень интересной аранжировке,  ребята ушли. Но, через пару минут, то ли опасаясь того, что фанаты начнут расходиться (устлавшие от безумного рейва гости не очень активно вызывали звезд), то ли просто решили не томить, все за исключением солиста вышли, чтобы исполнить красивую композицию инструментально. После чего заиграла Heavyweight и присутствующие в клубе явно не пожалели о том, что эти песни исполнены без слов. Но, Дуведевани все же вышел, и исполнил Converting Vegeterians (Revolution).   Абсолютно все участники группы закончили этот ритуальный концерт многократным пожатиям рук зрителей из фан-зоны.На что в зале стали скандировать «УРА» и «СПАСИБО»!

Надежда Федяй, специально для MUSECUBE

В репортаже использованы фото Алены Хватовой с прошлого концерта Infected Mushroom в Санкт-Петербурге

Фотоотчет Дениса Герасимова смотрите в ближайшее время на нашем портале


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.