Как Сицилия – не Италия, Каталония – не Испания, а Шотландия – не Великобритания, так и Артур Беркут со своей мощной и смелой командой совсем не Ария, не её отголосок и даже не отпочковавшаяся группа, а совершенно самостоятельный музыкальный коллектив со своим звучанием, атмосферой и традициями – абсолютно самобытное явление. Презентованный 11-го сентября дебютный альбом «Победителей не судят» — веское тому подтверждение.

Изменив привычке выпускать синглы в четыре песни, группа Артур Беркут сделала подарок своим поклонниками и российским меломанам и выпустила в свет полноценную жизнеутверждающую пластинку, состоящую из девяти самостоятельных композиций и бонус-трека. Работа над альбомом длилась чуть более двух лет, а средства на запись были собраны при помощи краудфандинг-сайта Planeta.ru. pr

Сказать, что альбом ждали, можно уверенно, просто увидев, кто пришёл на презентацию. Среди гостей Сергей Мазаев («Моральный кодекс»), Александр Ягья (экс-«Белый орел»), Андрей Алексин, Анатолий Алешин, Михаил Сидоренко (экс-«Фактор страха»), Игорь Тальков младший («Мир и Мир») и многие другие – и большинство с музыкальными сюрпризами. Например, хороший друг Артура и именитый музыкант Сергей Маврин открыл презентацию виртуозным интро. Чуть позже Родион Газманов, также поздравивший всех пришедших со знаменательным событием, произносит со сцены: «Я всегда убеждаюсь, что победитель – это тот, кто может преодолеть все преграды и продолжить идти вперёд». Толпа поддерживает одобрительным гулом – значит правда, победители здесь, их все знают. Так же эмоционально публика поддерживает Сергея Мазаева: «Артур – это лучший голос России. Он очень душевный человек, сам себе цены не знает». Душевный – это точно про Артура. Его дуэт с женой Оксаной Михеевой, честный, чистый и открытый, сказал о многом. А то, с каким восторгом и добротой, встречалась каждая песня, лишь подтверждает, что все неприятности и раздоры остались где-то за чертой – только мир и любовь, которая этим миром должна править.

Говорить о том, насколько долог был путь к этому событию бессмысленно, кто ждал альбом, тот знает все подводные камни, о которые пришлось, к сожалению, споткнуться. Но при всех невзгодах результат впечатляет.

Альбина Борисенко специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Олеси С. Лось смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.