фёдор осипов21 апреля проект “АРТмосфера” подарил подарок всем мюзикломанам Москвы, пригласив Федора Осипова со своим концертом. Конечно, стоять одному на сцене и вести весь концерт очень сложно, но человек-харизма Осипов справился на все сто!

 

Федор умеет зажигать зал своей энергетикой, что не единожды доказывал на разных площадках – больших и малых. В этот раз это был малый зал клуба Glastonberry. В зале царила дружеская, даже семейная атмосфера. Федор потрясающе умеет совместить истории из жизни, которые он рассказывает всегда с юмором, и замечательный вокал, а репертуар в этот вечер отличался разнообразием. Как и было заявлено, мы услышали композиции из мюзиклов и рок-музыку. Федор замечательно соединил эти два любимых мною направления. Многие композиции были знакомы, а некоторые я открыла для себя впервые.

 

В первом акте концерта были только мюзикловые композиции. Федору удивительно идут роли «кровососущих» существ, что он и продемонстрировал, исполнив несколько арий из мюзикла «Дракула». У некоторых арий не было перевода на русский язык, и Федор, совместно со своими коллегами, сам переводил и адаптировал текст. Так что в этот вечер зрителям посчастливилось услышать эксклюзивное исполнение многих знакомых вещей.

 

Да, конечно, были и известные арии, исполняемые многими артистами. Такие, как «This is the moment» из мюзикла «Джекилл и Хайд», ария Шрама «Be prepared» из мюзикла «Lion King», который вряд ли когда-либо поставят в России. Были и внезапные композиции – «Sweet Transvestite» из «The Rocky Horror Show», где Федор предстал в неожиданном, но очень интересном образе, и в нем не было пошлости, но был бесконечный юмор и обаяние артиста.

 

Услышав некоторые композиции в первой части, я была удивлена, что они из мюзиклов – «Feeling good» (MUSE/ Nina Simone) или «Eye of the tiger» из фильма «Рокки 3», которую сначала Федор хотел включить во вторую – роковую – часть концерта, но, тем не менее, она очень органично смотрелась в первом акте.

 

Конечно, Федор не мог обойти стороной события в европейской стране – пожар в соборе Парижской Богоматери. Он уверен, что такие знаковые вещи не могут пропасть, и собор, как феникс, возродится из пепла. А сам артист очень душевно исполнил арию «Пора соборов кафедральных» из мюзикла «Нотр-Дам де Пари».

 

Федор признался, что с недавних пор является поклонником композитора Эндрю Ллойда Уэббера. В этот вечер Осипов представил несколько арий со своим переводом из незаслуженно не слишком популярных мюзиклов. Перевод «Sunset Boulevard» мне очень понравился, и захотелось посмотреть этот мюзикл.

 

Интересен подбор композиций и во втором акте. Многие вещи внезапно были “притянуты за уши” к року, но они любимы Федором. Конечно, исполнение отличается от «классических» версий, это больше некие каверы, но ведь в каждой композиции Федор расставляет свои акценты, делая песню оригинальной и «своей».

 

Зрители с удовольствием подпевали Федору песню «Трасса Е95» группы “Алиса”, также Федор поделился, что альбомы группы «Король и Шут» были в свое время заслушаны им до дыр, а в этот вечер он предложил зрителям услышать песни «Собрание» и «Дурак и молния» этой легендарной группы в его исполнении.

 

Были очень драйвовые хиты («Believer» группы «Imagine Dragons»), а иногда и культовые вещи, где весь зал ностальгировал («I’ll be there for you» группы «The Rembrandts»).

 

Федор признался в любви к Москве вместе с песней «Москва» группы “Монгол Шуудан” на стихи Есенина. Он рассказал, что у него есть любимый цикл фильмов – “бондиана”, и сразу же исполнил шикарную песню «The world is not enough».

 

Осипов поделился, что песню «Районы-кварталы» группы «Звери» он вместе с ансамблем песни и пляски пел на новый год, стоя в военной форме. Конечно, это было сложно представить, но – почему бы и нет?

 

Одной из самых драйовых песен, где Федор продемонстрировал свою замечательную танцевальную подготовку, была «Моя бабушка курит трубку», и зрителям было сложно усидеть на месте!

 

К сожалению, все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. В финале Федор исполнил песню «Такая работа» группы «Любэ», что уже становится хорошей традицией на его концертах.

 

Конечно, это далеко не полный список тех композиций, которые в этот вечер исполнял Федор. Осипов успевает и спеть, и станцевать, и даже пошутить во время исполнения песен. Это универсальный артист! Каждый его концерт уникален. Многие вещи он включает в свою программу по принципу: «А почему бы и нет? Почему бы не выучить?»

 

А некоторые песни мы услышали благодаря продюсеру Марине Бахаревой – “дьяволу, сидящему на левом плече Федора”, за что ей огромное спасибо!

 

Очень хотелось бы увидеть такой концерт в танцевальном формате.

 

Мария Бачурина, специально для Musecube
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь
Фотографии Анастасии Чирковой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.