20 ноября в клубе Yotaspace зрители поплакали вместе с самым грустным рок-музыкантом, Пьеро наших дней – Дельфином (он же – Андрей Лысиков).

Зал был заполнен до отказа, – и это неудивительно: ведь в этот вечер состоялась премьера совсем свеженьких, еще не успевших нигде «засветиться», треков музыканта. В программу вошли и песни из нового альбома «Андрей», и всеми любимые старые хиты (такие как «Весна, например, за которую зал был особенно благодарен Андрею). Никто не остался обделенным – каждый из пришедших смог насладиться своими любимыми песнями: и те, кто увлекается творчеством раннего Андрея, и те, кто совсем недавно присоединился к армии поклонников талантливого и уже зрелого музыканта и поэта.

Уже по традиции, концерт Дельфина из обычного выступления перерос в целое световое и видео-представление, от чего даже некоторые недочеты в звучании воспринимались без претензии. Но не будем о претензиях – Андрей, как любой уважающий себя и свою публику артист, выкладывался по полной. Он не только душевно исповедовался в своих песнях, но ни на минуту не оставался без движения, в отличие, кстати, от большинства гостей. Все полтора часа он постоянно совершал энергичные движения в такт музыке, даже если последняя была очень меланхоличной. Думаю, большинство песен этого музыканта можно отнести к меланхолическо-депрессивным… Но, как считают поклонники, это не минус, а скорее особый шарм, поэтому меньше их у него от этого не становится. Совершенно неверно мнение, будто время Дельфина – это девяностые. Наоборот, те ребята, кто слушал его в девяностые, вместе с ним взрослели, и вместе с ним у них менялись вкусы и мировоззрение. Некоторые из пришедших на концерт отметили, что очень интересно, как он эволюционировал из раннего Дельфина, который играл в «Мальчишнике», в такого талантливого современного поэта. А новые поклонники прибавляются из тех, которые уже понимают всю глубину и философию стихов его, сегодняшнего, умудренного годами.

«Музыка для особой прослойки людей», «не каждый поймет», «музыка для думающих» – так характеризуют зрители творчество Дельфина. И я, пожалуй, соглашусь с ними. Большинство людей всегда хотят праздника, веселья, хотят видеть заводных зажигательных артистов, которые будут их развлекать и подсовывать яркие картинки, усыпанные блестками и мишурой. Причем не всегда важно, какого содержания эти картинки… А здесь нужно вдумываться в слова. Возможно, в раннем Дельфине было больше энергетики и посыла на потребу публики, но кто хоть однажды утрудил себя по-настоящему «услышать» текст его современных песен, тот поймет, что здесь спрятан настоящий клад. Хотя почему спрятан? Вот же он, на поверхности, нужно только открыть уши.

Эля Юдит, специально для MUSECUBE
Фото Катерины Томащук тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.