В Петербурге уже никого не удивишь погодой и ее капризами. И когда 29 июня установилась тридцатиградусная жара, публика, собравшаяся на стадионе «Петровский» на самое ожидаемое событие лета – GREENFEST – лишь вздохнула с облегчением, понимая, что это не самое худшее, что могло произойти.

GREENFEST – это музыкальный фестиваль для настоящих ценителей отличной музыки, собирающий каждый год на своих аренах самых разнообразных исполнителей.

Начало фестивалю положило драйвовое выступление группы Каста – ребята порадовали своих поклонников давно полюбившимися хитами «Вокруг шум», «Сочиняй мечты» и т.д. Никто из зрителей не был разочарован, ведь они увидели, что Каста все та же, какой она всегда была: полная энергии, актуальных текстов и свежих идей.

Следующими на сцену поднялся звезда уличной музыки Dub FX – и, казалось, уже одной только фразой «Привет, чуваки!», сказанной на русском, растопил сердца всех находившихся на арене. Dub FX провел потрясающее выступление, и не стоит сомневаться, что благодаря его знаменитой подаче звука без использования музыкальных инструментов и оригинальным брейк-битам у него появилась еще добрая сотня поклонников. Позже, на своей пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что ему очень нравится наша русская бит-бокс сцена, и он хотел бы когда-нибудь записать трек с Вахтангом, русским исполнителем того же жанра, так как он считает его даже круче себя.

Третьими поклонников радовал англо-русский рэпер Мирон, выступающий под псевдонимом Oxxxymiron. Он делился своими треками на злободневную тематику, но не только ими – вняв просьбам изнывавших от жары зрителей, под громогласный восторг он отдал им бутылки минералки, заработав себе любовь и уважение на долгие годы вперед.

Вечер продолжился выступлением почетный гость фестиваля – Goldie, основатель жанра драм-н-бейс, настоящая легенда клубной сцены. Под его зажигательные композиции танцевали все, даже несмотря на адскую духоту, установившуюся, как оказалось, перед бурей.

Наконец, подошло время хедлайнерам фестиваля, мегапопулярным Limp Bizkit, выходить на сцену. Но тут разыгрался настоящий шторм: задул сильный ветер, подхватывая с земли бумагу и мелкий мусор и поднимая ее на уровень 20 метров от земли, над стадионом «Петровский» нависла громадная, пугающая своей чернотой туча. Молнии, сверкавшие то там, то здесь, встречались взрывами криков и возгласов восторга: природные спецэффекты, как раз то, что нужно было, чтобы довести публику до точки кипения. Ничто не было в состояние испортить ей настроение.
Даже когда наконец-то разразился дождь, никто и не подумал уходить – не для того же они так долго стояли здесь! Несмотря на то, что природные условия вызвали массу проблем у организаторов, момент, которого все так ждали, наконец-то настал: Limp Bizkit вышли на сцену!

Начав со всеми любимой композиции «Rollin’», ребята и не собирались терять обороты, отыграв все свои хиты, в числе которых были «Break Stuff», «Behind Blue Eyes» и даже перепетая «Smells Like Teen Spirit» группы Nirvana. В общем, все было на высшем уровне.

Стоит сказать, что помимо самих выступлений, фестиваль предлагал и другие развлечения, например Green Make Up, где каждый посетитель мог создать свой фестивальный look с помощью лаков для волос и разноцветных красок, а так же там можно было заключить фальшивый брак на Green Wedding. Остается загадкой, сколько пар «узаконили» свои отношения в тот вечер, но одна из них явно запомнилась каждому присутствовавшему на концерте: прямо посреди выступления, Fred Durst вызвал на сцену раскрашенного паренька, который предложил своей девушке выйти за него замуж. Этому поступку аплодировали все, даже хмурые суровые операторы.

В конце, Limp Bizkit обещали в скором времени обязательно вернуться в Россию, уже с новыми альбомами, и попрощались со зрителями, покидая сцену под звуки «Stayin’ Alive» заводных The Bee Gees.

Женя Бутусова, специально для MUSECUBE.

Фотоотчет Катерины Суходолиной  смотрите здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.