mirmuz1Современный мир невозможно представить без музыки, являющейся универсальным языком, который понимают во всех странах. Музыка вдохновляет и побуждает человека к саморазвитию, учит тонко чувствовать и выражать свою страсть. Для тех, кто решает раз и навсегда связать свою профессиональную деятельность с миром звуков, создают школы и специальные центры, позволяющие обучать одаренных малышей и развивать в них заложенные природой таланты. Именно для таких детей и был открыт концертно-образовательный центр «Мир музыки» (Санкт-Петербург, Литейный, д. 28). Основной задачей нового музыкального центра станет работа с музыкальными школами, вузами, в том числе, поддержка молодых дарований. Особенно талантливых учеников ожидают интересные творческие встречи, возможность принять участие в мастер-классах знаменитых музыкантов и показать себя.

Церемонию открытия и презентацию центра, состоявшегося 6 ноября, проводили Давид Голощекин (народный артист России, художественный руководитель Филармонии джазовой музыки), Екатерина Мурина (народная артистка России, заведующая кафедрой специального фортепиано Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова), Дзиро Охно (генеральный директор Yamaha Music (Russia), Наталья Березовская (генеральный директор «Sennheiser» в России) и Павел Юкечев (директор федеральной розничной сети “Мир музыки”). Начало мероприятия задерживалось, но журналисты и пришедшие гости совершенно не были обеспокоены данным обстоятельством, неспешно прогуливаясь вдоль стендов с музыкальными инструментами и профессиональным оборудованием известных мировых производителей. Гул голосов в зале нарушался щелчками затворов фотокамер. Гостей встречали бокалами с шампанским и фруктами.

mirmuz2Первая, официальная часть открытия, носила информационно-развлекательный характер: перед гостями выступили представители Yamaha, Sennheiser и «Мира музыки». Большое удовольствие любителям классической музыки доставила мастерская игра Екатерины Муриной, которая «протестировала» рояль Yamaha, сообщив в конце выступления, что этот инструмент «настоящий друг». Чистое, спокойное исполнение известных джазовых композиций ансамбля Давида Голощекина помогло на время забыть гостям о том, что они присутствуют на официальном мероприятии, а не на концерте в Филармонии. К ансамблю присоединилась Юлия Касьян, исполнив несколько композиций. Во время выступления квартета господин Голощекин трижды менял инструмент. Когда пришла очередь саксофона, музыкант поведал, что только что снял его с витрины. Кто из покупателей окажется счастливчиком и получит саксофон, на котором играл мэтр, можно только догадываться. В руках профессионала инструмент ожил: нежная, бархатистая, чувственно-обволакивающая музыка наполнила зал.

Вторая часть мероприятия открылась праздничным фуршетом угощениями и напитками на любой вкус. У гостей была возможность пообщаться с известными музыкантами и представителями компаний-производителей музыкальной аппаратуры и обсудить работу центра в неформальной обстановке. По окончании мероприятия всех присутствующих ожидали памятные подарки: наушники Sennheiser. В качестве продукции данного бренда каждый гость имел возможность убедиться лично.

Алена Шубина-Лис специально для MuseCube
Фотоотчёт Екатерины Горчаковой смотрите ЗДЕСЬ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.