Фестиваль международной музыки «Дикая мята» ежегодно открывает новые имена. Одной из новинок прошлого года, стала группа Atlantida Project – питерский проект творческих единиц – Александры Соколовой, Сергея Зязина, Кирилла Соловьёва и не так давно присоединившегося — Сергея Кузьмичева. Неординарная четвёрка. Саша – космос в голове, выражающийся в вокальных играх голоса, Сергей – мультиинструменталист, благодаря которому публика может погружаться в этот же космос, Кирилл – ударные, с помощью которых, звучание обретает некую огранку, ну и Сергей К., играющий на контрабасе оригинальной формы. Не до конца поняла, нужность данного инструмента в коллективе, но то, что добавляет изюминку – это точно.

20-го марта, в Шоколадной фабрике, состоялось не просто очередное выступление группы, концерт был приурочен ко дню рождения Александры, которая вошла в этот день в возраст Христа. Особого восторга сие событие у Саши не вызывало, но шарики летали, цветы подарили, «с днём рождения» прокричали несколько раз, потому резонный итог – улыбка на лице именинницы и фраза «Мне хорошо. Спасибо вам».

Я танцую танец, без единой мысли.
Разум

Перед выходом группы, публику разогревала (или наоборот расслабляла?) диджей, играющая этнические мотивы, приправленные современными битами. Кто-то танцевал, кто-то двигался в манере капуэйро, играя неоновыми фонариками, как огнём. На стене транслировался видеоряд, смотря который можно было уйти в себя и вернуться не скоро. Красиво, но очень погружающе.

После выхода Саши на сцену, танцевать стали все. Ну или почти все. Не танцующими оставались всего парочка людей. Одна из причин простого стояния выразилась во фразе, услышанной за спиной – «я не смогу также, потому не хочу хуже». Движения большинства, действительно, завораживали. Выбор был не велик. Либо ты смотришь, либо отпускаешь своё тело в такт голоса и интнструментов. Танцевала и Саша. В какой-то момент, музыка настолько её поглотила, что придя в себя, выдала «Я всё глубже погружаюсь в эту сцену, но вы можете пойти за мной. Или я за вами». Стоит отметить, что именинница выглядела волшебно – наряд в индийском стиле, мерцающий как звёздное небо, настраивал всех на нужный лад.

Все играемые композиции, встречались пришедшими очень тепло. В анонсе мероприятия было заявлено, что Москва, наконец-таки, услышит новые песни. Так оно и произошло. Более того, новинок было больше, чем старенького (из 22х сыгранных, всего 10 — почти весь первый альбом). Конечно же, не обошлось без «Разум» и «Сарва мангалам», вводящих всех и вся в состояние, из которого ну никак не хочется выходить.

К сожалению, всему приходит конец. Вот и сыграв «Колыбельная», а после, на бис – «Атлантида», ребята попрощались со всеми. Их уже ждал Питер и продолжение празднования дня рождения Александры.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE.

Фотоотчет Валентины Костиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.