Поймай свою волну!
Фотография Лизы Медунецкой

24 сентября в рамках последнего уикенда работы клуба K-30 состоялась вечеринка серии Catch Yours от Ballantine’s. В программе мероприятия значился концерт пост-панков «Труд», дебютное выступление в Петербурге хип-хоп коллектива Youra, диджей-сет московского селектора Kovyazin D., компанию которым составили локальные диджеи.

Музыкальное пространство K-30 в гавани Васильевского острова вот уже второй год является точкой притяжения меломанов. Здесь в зависимости от дня недели можно было услышать как джаз, так и актуальные инди-группы, потанцевать под хаус, техно и хип-хоп. Оригинальный двор, составленный из контейнеров, имеет выход к акватории Невы с панорамным видом на залив, что идеально подходит для летних вечеринок. Единственный минус такого формата — сезонность, поэтому с наступлением холодов K-30 закрывается на зимовку. Но перед этим организаторы обычно закатывают финальную вечеринку, растянутую на три дня, подводя таким образом своеобразную черту и прощаясь до следующего сезона.

В пятницу, 24 сентября, посетителей ждал жаркий уикенд несмотря на прохладную погоду. В качестве разогревающих выступили Errortica и Chronic Preview с совместным диджей-сетом. Контрастная электроника располагала к танцам, а тепловые пушки, расставленные по периметру танцпола, защищали публику от капризов погоды. Ровно в полночь на сцене появился московский пост-панк коллектив «Труд», который не так часто выступает в Петербурге.

Группу «Труд» основали бывшие участники коллектива Manicure — Жора Кушнаренко (бас-гитара, вокал, клавиши) и Ильдар Иксанов (барабаны). Музыканты записывают ретроспективный пост-панк и нью-вейв с текстами на русском языке, дружат с Владом Паршиным (Motorama), который помогал им сводить мини-альбомы, а также успели отыграть на таких знаковых фестивалях, как испанская Primavera Sound и сербский Exit. В основе их музыки — минимализм, резкие ударные, холодное звучание советского синтезатора «Форманта» и отстраненные тексты песен. Эдакий пост-панк с налетом советской меланхолии. Даже в оформлении своих релизов и афиш музыканты используют старые советские фотографии, а перед концертами публикуют в соцсетях точный сетлист, который готовятся отыграть! Точность, выверенность, аккуратность — таков залог успеха этой самобытной команды.

Следующим на сцене появился лайв-бэнд Youra, между прочим, с дебютным выступлением в Петербурге. Продюсер Юрий Бардаш наверняка знаком слушателям — это он продюсировал группы Quest Pistols, «Нервы», «Луна», а также является одним из основателей нашумевшего хип-хоп проекта «Грибы». В своем сольном проекте Youra он смешивает напористый брейкбит с едкими речитативами, по сути, скрещивая рейв с хип-хопом. К моменту выхода музыкантов на сцену публика уже прилично разогрелась, поэтому, как только Юра и его лайв-бэнд начали прокачивать главную сцену K-30, в зале тотчас же начался отрыв и танцы. Мощный флоу накрыл площадку на ближайший час, это была настоящая кульминация вечеринки!

После небольшой передышки за вертушки встал московский гость Kovyazin D., который в течение двух часов радовал публику отборными треками, скрупулезно отобранными специально для этой вечеринки. Параллельно главной сцене работал второй танцпол, расположенный в лобби К-30. Там балом правили диджеи Petr Tiagunin, Tolya Klepalov, Tsyo и Rwanda, погружая посетителей в пучины хауса и техно.

Заключительный уикенд в K-30, прошедший при поддержке Ballantine’s, получился по-настоящему жарким вопреки всем прогнозам погоды. За прошедшие 6 месяцев команда организаторов постаралась сделать петербуржцев и гостей города чуть более счастливыми, подарив им множество приятных моментов. До встречи в K-30 весной 2022!

Игорь Фоломеев специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.