Таких звезд Москва не видела уже почти два года, но они по-прежнему живее всех живых. Группа «Deathstars», так же как и в прошлый раз, собрала полный зал. Концерт прошел 21 сентября в клубе Volta.
Публика была самая разношерстная, но объединяло их одно — любовь к шведской индастриал-группе. На удивление повезло с погодой, компанией, и все складывалось как нельзя лучше.

Разогрев умудрился исполнением нескольких песен вернуть всех в их далекий 2007 год. Тогда в моду входили все эти рокерские штаны с цепями, молниями и в драных майках ходил каждый второй. Времена прошли – ностальгия осталась.

Crimson Blue выступали без особой уверенности. Зал интереса к команде не проявил, и живо обсуждал кого напоминает вокал солистки, а также кто, когда и как начал ходить на концерты.

Естественно разогрев вызывал неоднозначную реакцию. В сильном голосе чувствовался страх, который позже вылился в слова благодарности — солистка призналась, что боялась, что мы не дадим ей допеть.

Но в целом выступив без особых эксцессов, они так же тихо исчезли, как появились.

Минута славы техников, сменилась минутами криков, совершенно типичных для российских концертов. «Андрюша, выходи!», звали дружно Снегурочку дети. Но как всегда бывает на спектаклях, она где-то за кулисами со своими подружками не спеша припудривала носик.

После чего некоторые смогли увидеть ритуал группы перед выходом на сцену, словно мушкетеры, они, встав в круг, положили ладони и потом дружно подняли вверх: «Один за всех и все за одного».

После чего последовал скорее не эффектный выход, а эффектное исчезновение. Дымовая завеса плотным слоем закрыла всю сцену.

Что в общем-то, позволило обратиться полностью в слух, не обращая внимания больше ни на что. Громкие, мрачные, но такие приятные звуки наполнили всех, заставляя терять голову практически сразу. Потихоньку силуэты стали проявляться, черные, привычные. Все, как и было, кроме одного, не хватало одной гитары. Кэт Казино покинул группу, но в общем оставшиеся четверо и без него смотрелись вполне гармонично, как слаженная отработанная годами система.

Конечно, после этого концерта можно было бы бесконечно перечислять песни, с которыми было бы эффектнее, которые должны были прозвучать. Но когда ты был прям там и тебе в уши лился нектар — любимые старые песни, тебе было все равно, что это тур в поддержку нового альбома «The Perfect Cult». Это все условности, которые помогли увидеть группу здесь и сейчас.

Отдельным приятным бонусом их выступления, несомненно, были кривляния Виплашера. Марширование, дурацкие девчоночные виляния бедрами. Вкупе ко всему этому представьте себе еще большущие глаза, которые смотрят куда-то сверх тебя и улыбку похлеще, чем у чеширского кота. Казалось, что вот-вот поймать бы его за руку, и тогда он исполнит все твои желания. Однако рыбка оказалась почти неуловимой: ныряла по сцене, дразнилась, свешивая ножки, но в руки не давалась, дразнясь хвостиком.

Но в рыбалке как мы знаем главное не столько результат, сколько сам процесс, так что довольными остались практически все.

Хотя вопрос кто еще кого ловил, был не таким простым. Вип регулярно закидывал удочку, ловя дружно весь зал, заставляя его то кричать, то длинным «тссс» просил всех сохранять тишину. В большинстве своем все это выполняли, но иногда в горле было столько воздуха, что хотелось орать без остановки.

Чем любимее песня, тем глубже и крепче крючочек зацеплялся, приковывая глаза фанатов к сцене. Голоса и сил становилось все меньше, а желания видеть группу только увеличивалось. Поэтому, разумеется, все орали, как резаные «Deathstars! Deathstars! Deathstars!» Останавливаться, в общем-то, никто не собирался. Но как водится, все сказки рано или поздно заканчиваются, а любителям остается преданно ждать следующей части.

Сигунова Стася, специально для MuseCube
Фотоотчёт Кирилла Видеева тут и тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.