5 декабря в Известия Hall состоялся большой концерт по заявкам русской хэви-металл группы Гран-Куражъ. Такое эффектное шоу было грех пропустить, тем более, когда концертов в Москве не так и много в наше непростое время. Гран-Кураж – это качественная тяжелая музыка, подкрепленная интересными текстами и волшебным вокалом Петра Елфимова. Петр не только профессиональный певец, но еще и преподаватель вокала, а также талантливый артист, и просто человек с неподражаемой харизмой.

Приветственной песней в этот вечер стала «Тайны странствий», под которую зрители радостно встретили любимую команду. Фронтмен выглядел неотразимо в белом плаще, тем самым приковывая взгляды своих поклонников. Для меня лично было открытием узнать, что песня «Связаны кровью» написана в память о Джоне Ленноне. Это стало понятно по появившемуся изображению Леннона на огромном экране позади артистов. А пронизывающая до глубины души «Птица небесная» не оставила ни одно сердце без отклика. Вслушавшись внимательно в текст, человек может представить себя в определенный период жизни, вспомнить о преодолении трудностей, да и просто пофилософствовать.

Дабы раззадорить гостей мероприятия, замечательные музыканты Гран-Куража решили проверить, могут ли их почитатели понять на слух, что за песни исполняются на гитарах (слов-то нет, попробуй угадай). Затем лиричная вещь под названием «Волна» создала особую атмосферу в зале. И это совершенно не случайно… Совсем недавно страна простилась с маэстро Александром Градским, чей талант был большим примером для артистов рок-сцены. Петр Елфимов произнес трогательную речь, ведь Александр Борисович был его учителем и наставником.

Хочется отметить невероятно активный фан-клуб группы, стараниями которого на концерте проводились красочные флешмобы. Вот, например, множество сердечек появляются в толпе на «Поздно для любви». Или же, девушка с белоснежными крыльями под песню «Птица небесная» «парит» над зрителями. Интересный сюрприз поджидал гостей вечера. На вещи «Скоморох» на сцене появились сразу два вокалиста: Петр Елфимов и Андрей Кустарев. Мощные голоса обоих произвели яркое впечатление на всех без исключения, как и их артистичное подражание скоморохам.

Что ж, концерт подходил к концу. Однако, фееричное выступление группы на бис разогрело публику не на шутку. «Царство диких людей» (недавно вышедший клип Гран Куража) был продемонстрирован на экране под живую игру музыкантов. «Без потерь» (одна из визитных карточек группы) вызвала бурю эмоций. Хит «Адреналин», который понравится даже тем, кто не является активным слушателем тяжелой музыки был исполнен просто великолепно. Заключительной песней стала «Новой надежды свет». Что ж, и мы надеемся на такие же душевные, эмоциональные и сильные концерты от группы Гран-Куражъ.

Яна Банюлис специально для MUSECUBE

Фотографии Ольги Хмелевской

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.