Известная питерская группа «Полюса» дала очередной акустический концерт. Как и в начале осени, 28 мая мы снова встретились в Эрарте. К сожалению, сет-лист почти не отличился от предыдущего, поэтому создалось впечатление, что мы оказались на одном и том же вечере дважды. Впрочем, преданные поклонники группы слушают данную программу всегда с удовольствием – сама по себе она хороша и создает теплое и лирическое настроение.

В этот раз в составе коллектива произошли небольшие перемены: вместо основного гитариста Дмитрий Павлова на сцену вышел «тайный» музыкант «Полюсов» Максим Разумовский. Последнее время на всех акустических концертах группы присутствует аккордеон Михаила Крылова. Он придаёт особый оттенок выступлению. Его соло прозвучало в ряде песен: «36.6», «Возьми мою руку», «Машинистка» и других.

В концерте удачно сочетались медленные композиции («Уметь ждать», «Опознавательные знаки», «Сиреневый дождь», «Из сказок и снов», «Северная сказка») и подвижные, динамичные песни («Светает», «Дикие расстояния», «Ничего, что я без стука», «На беду»).

В финале лидер «Полюсов» Илья Разин объявил розыгрыш большой афиши концерта, чем очень обрадовал своих поклонников. Победителем должен был оказаться тот, кто преодолел наибольшее расстояние, чтобы добраться до Эрарты. В зале оказался житель Владивостока, который и увезёт огромный плакат домой.

Нынешний концерт группы «Полюса» не вызвал большого ажиотажа, и зал был неполон. Однако присутствующие зрители принимали музыкантов с большим воодушевлением: подпевали хором Илье Разину и танцевали на свободном от стульев пространстве, а в конце вызвали музыкантов на бис. Мы услышали ещё 5 песен: «Невесомые», «На спине у кита», «Телефонные разговоры», «Белая музыка», «Ты нравишься мне».

После концерта Илья Разин объявил о следующем выступлении группы. 12 июля коллектив появится с той же акустической программой на новой сцене Александринского театра в сопровождении балетной труппы и драматических актёров. Для всех любителей творчества «Полюсов» это должно быть весьма интересным.

Анастасия Видмайер специально для MUSECUBE
Фотоотчет Сергея Спиридонова можно посмотреть тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.