23 ноября состоялся очередной концерт группы Uma2рмАн в клубе Б2. Это событие вызвало настоящий ажиотаж среди поклонников группы. Билеты на концерт раскупили как горячие пирожки и к моему появлению их осталось совсем немного, и по довольно  «кусающимся» ценам.

Охранник на входе предупредил, что будет аншлаг и желательно заходить в клуб пораньше, если хотим быть поближе к сцене.

Я поняла, что добрый самаритянин не обманул, когда увидела, сколько народу собралось в этот день послушать любимую группу. Танцпол был забит до отказа, все сидячие VIP-места были заняты и в какой-то момент показалось, что с боковых галерок люди посыпятся на танцевальный партер как яблоки.

Начало было обещано в 22.00.  После получасового ожидания в тесноте да не в обиде, музыканты вышли на сцену под бурные апдлодисменты поклонников.

Извинившись за опоздание и объяснив все пробками, группа сразу сделала ход конем, начав выступление со знаменитой «Девушки-Прасковьи».

«Мы решили сразу сыграть «Девушку-Прасковью», чтобы люди, которые пришли сюда ради этой песни, могли пораньше вернуться к своим детям» — пошутил солист Владимир Кристовский.

Вообще, во время концерта со сцены прозвучало много шуток, Владимир активно общался с фанатами и был в отличном настроении.

«Сегодня будем играть песни, которые давно не играли», — поделился своими планами солист. Никто не был против. Наоборот, удивило и обрадовало, что на концерте в большом количестве присутствовали настоящие ценители группы Uma2рмАн,  любящие и знающие наизусть не только всем известные хиты, но и малоизвестные композиции. «Залетных» было мало.

Во время выступления музыканты порадовали каледойскопом настроений и  разнообразием песен. Были исполнены такие песни, как «А небо все так же высоко», «Дайте сигарету», «Че-Гевара», лирически-грустные «Тайд», «Река», «Кажется». Вспомнили и  старые-любимые («А ты ушла в своем оранжевом плаще» и (восторг!) «И ты уже далеко от меня»).

Перед исполнением песни «Калифорния», Владимир сказал: «Как-то я ляпнул сгоряча, что в каждый альбом буду вставлять песни про Уматурман. И вот эта песня из третьего альбома, она про Уматурман, если вдруг кто не знает. В четвертый не стал вставлять, надоело…»

Группа представила также и две новые композиции, которые Владимир играл в гордом одиночестве на стуле, под собственный аккомпанемент на гитаре: «Я хочу, чтобы Вы услышали тексты». Новые песни были тепло встречены фанатами. Припев «Музы» пели вместе, а под лирическую «Налей мне» все дружно погрустили.

Но рефлексировать долго не пришлось, Владимир начал принимать заявки на исполнение песен. По просьбе фанатов были исполнены «Гороскоп», «Любовь на сноуборде», «Русский колорит».

Группа намеренно продлила концерт, и, перед уходом со сцены, солист предупредил фанатов, что музыканты на сцене «немного оглохли» (площадка Б2 и звукорежиссер порадовали отличным звуком, кстати), поэтому еще одна песня — и всё. Завершающей нотой в этом выступлении была выбрана песня «Дозор», которую фанаты пели хором, поддерживая  любимых музыкантов.

В завершение могу только крикнуть, как это сделала одна из самых активных фанаток во время концерта: «I love you, Вова!». И остается только ждать в ответ «I love you too!», и, по примеру девушки, визжать от восторга. Потому что концерт оправдал все чаяния и надежды, что уж тут говорить!

И Uma2рмАн — это отличный поп-рок на века.

 

Лада Богданова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Анны Зеленковой смотрите здесь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.