31 августа в концертном зале Известия Hall выступил известный российский музыкант Noize MC. На разогреве выступала хип-хоп-команда Rusted. Всех, не поленившихся отстоять под дождем очередь, ждало невероятное по энергетике выступление, несколько приятных сюрпризов, а также просто огромное количество положительных эмоций.

Вряд ли у кого-то, кто слышал хотя бы несколько песен Noize MC, язык повернется назвать его обычным рэпером. Одаренным поэтом хочется назвать его, читая тексты, талантливым музыкантом, слушая песни, а когда присутствуешь на его концертах, убеждаешься в том, что он ещё и невероятно обаятельный артист. На его счету уже несколько альбомов, и в этом году готовится к выходу ещё один – «Рэп-альбом». В последний день лета музыкант устроил отличный подарок своим поклонникам.

Огромные экраны зала «Известий», почти битком набитом озябшими и промокшими насквозь зрителями, задавали атмосферу. На них предстали изображения различных супергероев, зомбо-людей и ещё невероятное количество персонажей, включая команду Нойза, нарисованные в стилистике комиксов – стало ясно, что всех присутствующих ждет отличное шоу.

Первыми на сцену вышли Rusted, и по радостному приветствию публики было ясно, что не все пришли исключительно на Нойза — многие хотели увидеть и этих ребят. Это и неудивительно – в творчестве группы довольно сильно заметно влияние песен NozeMС, что конечно же привлекает к ним и его поклонников. Команда исполнила шесть песен: «Антикризисная», «Ступени», «Лёд», «Грабли», «Никогда».  Последней была композиция с миловидным названием «Похуй», которую сам солист честно охарактеризовал как «Пиздец». Несмотря на обилие нецензурной лексики, публике песня пришлась по душе, так что к концу выступления команды, зал уже прилично разогрелся. Несмотря не некоторые технически неполадки, волнение группы и небольшую зажатость зрителей сначала, разогрев однозначно удался. А уже начавший согреваться зал стал требовать Нойза.

Вот на главном экране загорелась надпись «Noize MC», и толпа зрителей с радостными криками придвинулась ближе к сцене, на которой скоро появился и сам артист. Первым же фристайлом «Мало огня» Нойз сразу «согрел» зал. Следующими прозвучали песни «Нету паспорта» и «Вьетнам», во время которого в центре зала зрители устроили «эффектный» слэм. Стало ясно, что зал разойдётся не на шутку. Крики перевозбужденной публики местами заглушали голос Нойза во время исполнения песни «Я глуп». Далее зрители услышали «Вселенная бесконечна?», которую музыкант посвятил «той, кого любит больше всего».

После песни «Жвачка» Нойз прокомментировал свой отказ участвовать в концерте в поддержку Навального: «Не хотелось бы участвовать в какой-то политической акции». Тем не менее, он пойдёт голосовать именно за этого кандидата по одной просто причине: «Навальный – да, потому что Путин – нет» — это вызвало бурный отклик у зрителей, и стало отличной подводкой к композиции «Yes Future».

На песню «Устрой дестрой» на сцену выбежало несколько девушек в форме группы поддержки. Зал же к этому времени стал совсем безумным. А Нойз порадовал зрителей очередным фристайлом, после чего поинтересовался: «Знаете ли вы, что ждет вас сейчас?» — и начал вытаскивать на сцену зрителей, в восторге кричащих, что сейчас будут «Танцы». Полтанцпола оказалось на сцене, и все начали отрываться по полной, что естественно не понравилось охраннику, но Нойз в стихотворной форме отослал его «подальше», после чего тот больше не вмешивался. Чудом кажется то, что такое количество невменяемых от восторга людей, бушующих на сцене, умудрилось ничего не сломать. Но без потерь не обошлось – в течение всего концерта разные люди поднимались назад на сцену, чтобы с милости рэпера объявить в его микрофон о пропаже своих телефонов. Так же стихийно, как и оказались на сцене, зрители начали её покидать – попросту «запрыгивая» зал. В безумной атмосфере продолжился концерт песней «Испортить вам пати».

Поучаствовать в истории группы предложил зрителям Нойз дальше. Если точнее – на концерте было решено доснять финальную сцену фильма группы, а от зала требовалось сходить с ума и получать удовольствие. И зрители не подвели. Под песню «Бассейн» как только ни сходил зал с ума: все кричали, размахивали руками, кто-то забирался на сцену и прыгал оттуда в зал, где-то опять устроили слэм, апогеем же зрительского восторга стал момент, когда кто-то в центре зала зажег фаер.

Прозвучала песня «Миша Козырев», после чего зрителям презентовали клип на уже почти старинную песню «Общага». Но зал все не уставал, и в течение других песен продолжал отрываться: «Девочка-скинхед», «Ф.С.Б.», «Честное слово», «Аренби», «ГПП» («Гимн понаехавших провинциалов»), «Бабки в шапку». А в это время с отчаявшимся лицом по сцене на четвереньках ползала девушка, пытаясь что-то найти. В итоге дрожащим от слез голосом она (в очередной раз) попросила зрителей проявить сочувствие и вернуть пропавший белый айфон. Но Нойзу, очевидно, это уже стало надоедать, и он сходу сочинил песню, которую предприимчивые поклонники уже залили в контакт под названием «Белый айфончик».

Дальше шли самые известные и, пожалуй, самые любимые зрителями песни: «Певец и актриса», «Моё море», «Ругань из-за стены», «Выдыхай», «За закрытой дверью», «Из окна» — зал спел вместе с рэпером песни от начала и до конца. Последними прозвучали «Жизнь без наркотиков», «Пожалуйста, прости», «Честное слово / All apologies (Nirvana)».

Слэмы, потерянные айфоны, кучи зрителей на сцене, Нойз, играющий на синтезаторе головой и локтями, парни выбегающие на сцену в одних трусах, люди в костюмах панды, зрители, орущие все песни наизусть, группа поддержки на подтанцовке – примерно так можно вкратце описать этот невероятный вечер. Если вы хотите увидеть нечто подобное собственными глазами, постарайтесь попасть на следующий концерт Noize MC. Обещаем, вы не пожалеете.

P.S.: охранник на выходе из «Известий» своему коллеге: «Слушай, у нас зал сегодня резиновый, что ли был?..».

Специально для MUSECUBE Мария Базарнова 
Фотоотчёт для материала Юлии Чопоровой /Соседний МИР-2013, Украина, г. Судак /

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.