Концерт Василия Уриевского 8 декабря обещал быть грандиозным. Шутка ли, впервые сыграть в столице в электрическом составе и сразу – на сцене самого именитого клуба страны – Б2? Даже Владимир Кристовский, лидер группы Уматурман, на концерте которой Вася выступил со своей песней «Ни о чем» несколько недель назад, записал видеоприглашение на этот концерт и сам собирался заглянуть. Что уж говорить о «простых смертных». 

В этот вечер почетное место на сцене рядом с Василием заняли профессиональные саратовские музыканты: бессменный друг Василия и человек-оркестр Михаил Гардин, эмоциональный и харизматичный басист Олег Тимашов и невероятно сыгранный с ним барабанщик Арсений Некрасов. Настоящим сюрпризом вечера стало появление во время исполнения песни «Я люблю блюз» саксофониста Антона Решетова. Это было очень неожиданно и вызвало у публики неподдельный восторг!

Всего в сет-листе концерта значилось 19 песен. Казалось бы, не так много. Но сколько жанров сменили музыканты в одной своей программе, посчитать достаточно сложно. А если и возможно, то результаты сильно удивили бы неподготовленных слушателей: песни в бардовском стиле внезапно сменялись остросоциальным бард-рэпом или ска, роковые вещи предваряли блюз, на смену драйву приходила романтика, на смену лирике – завуалированная политика, отголоски которой можно было ненароком и не услышать.

Не меньше, чем жанровое разнообразие, поражает и многогранность тематики песен Василия Уриевского. В этот раз артист поведал публике о жизни мужчин («Дядя Коля», «Про Егора»), женщин («Я люблю тебя, Дима», «Баба бабе рознь»), мужчин и женщин («Тыщ-ты-тыщ», «Жизнь после свадьбы»), ну и, конечно, кошечек («Дума про кошечку»). Также зрители узнали, как и где лучше праздновать наступающий на пятки всенародный праздник («Новый год в кафе»), в чем артист никак не мог признаться жене, но наконец-то сделал это («Должен признаться»), а еще – зачем же все-таки герои вечера, да и вообще артисты, живут и творят («Я пришел на эту землю»).

Бис окончательно дал понять, что Василия и его песни очень любят в столице и с нетерпением ждут в гости снова.

Ирина Фомина, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.