Есть четыре группы, способные описать культурную Столицу. Это – интеллигентные Tequilajazzz (и Zorge иже с ним), первые альтернативщики – Кирпичи, сказочные панки Король и Шут и самые добрые – МультFильмы, которые, в рамках серии концертов «Наша зима», 3го января выступили в столичном клубе, не так давно сменившем название и цветовую гамму – YOTASPACE.

МультFильмы образовались в далёком 1998м, а в начале 2000х пережили пик своей популярности. Последние два года выдались не простыми… Но осенние прошлогодние концерты в обновлённом составе, вновь стали радовать поклонников добротой и лучистостью играемых песен.

Итак, на текущий момент, состав группы:

  • Егор Тимофеев – вокал, гитара
  • Евгений Лазаренко – гитара, бэк-вокал
  • Николай Ерыкалов – бас-гитара
  • Владимир Поздышев – барабаны

Музыканты появились на сцене со словами «Как вас много!». Ребята, действительно отвыкли от больших площадок. Последние годы, их концерты в Москве проходили в небольших клубах, где нет фотопита и общение с поклонниками очень близкое. Начало вышло очень красивым, с Красноглазой, прозвучавшей в новой обработке. После Пистолета, Егор напомнил всем, что сегодня не просто концерт, но и день рождения Жени. Смотря на него, звучавшая следом «Капитаны» со строчками «Слишком старыми, усталыми стали они», смотрелась несколько нелепо. Ведь Евгений – один из музыкантов, которые выглядят младше своих лет и всегда полны энергии. А уж когда, на «Тело», он пару раз прыгнул с гитарой – больших доказательств и не требовалось. Да и Егор в этот вечер выглядел бодрячком. Очень свежо и вновь с гитарой в руках. Владимир был виден довольно слабо, зато слышен хорошо. А вот несползающую улыбку на лице Николая видели все.

Когда хочется получить дополнительного тепла, улыбнуться себе и людям, попеть и поностальгировать – концерт Мультов – самое оно! А в новогодние праздники, когда хочется погрузиться в добрую сказку – вдвойне! Что в этот вечер со всеми и произошло.

Если что-то случится не так
Мы вернемся назад и попробуем снова…

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото для репртажа Юлии Точилиной 26.01.2014 16 ТОНН

Сетлист

  1. Красноглазая
  2. Рыжее солнце
  3. Пистолет
  4. Капитаны
  5. Брэд Питт (Немного личного)
  6. Выключатели
  7. Марочка
  8. До завтра
  9. Две капли лимонада
  10. Матросы
  11. Вместе с тобой
  12. Stereoсигнал
  13. Летчицкая
  14. Тело
  15. € (Евро)
  16. 2 + 1
  17. Суперприз
  18. 4 секрета
  19. Свобода-любовь
  20. Девушка едет в столицу
  21. Мама
  22. Полюса
  23. Арктическая
  24. Яды
  25. Магнитофон
  26. Город
  27. Чужие звёзды
  28. Море
  29. За нами следят
  30. До свидания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.