Питерскую рок-группу «Пилот» любят многие. Ещё бы не любить такую самобытную, весёлую, а самое главное – разностороннюю рок-банду.
Казалось бы, было совсем недавно – мои уши учуяли в далёком 2002м году альбом «Наше Небо». Стоит сказать, об альбоме, равно как и группе, узнал из молодёжных журналов. Очень расхваливали и рекомендовали. И вот, случайно наткнувшись на этот альбом, решил рискнуть. Сначала эта пластинка очень вяло зацепила и, можно сказать, не понравилась. Затем, спустя месяц, появился у меня предыдущий релиз «Сказка о Прыгуне и Скользящем» – альбом, которому было суждено, наверное, заставить влюбиться в группу. После этого и началось – поиски прошлых пластинок и ожидание новых. Менялись музыкальные вкусы, предпочтения, а «Пилот» оставался всё так же в почитаемых фаворитах. Все 10 лет.

И вот – Arena Moscow, за бортом настоящий русский мороз в -27, февраль. А внутри теплая и очень позитивная атмосфера – люди разных возрастов, разных идейных соображений, но всех объединяет одно – любовь к группе «Пилот».

Стоит сказать, что московский фан-клуб группы постарался весьма неплохо – украсили зал надписями с девизом концерта, развесили фотографии поклонников в некоторых частях зала, а также поспособствовали, чтобы каждая песня, играемая «пилотами» сопровождалась, прошу заметить, тематическим видеорядом. Это был просто невероятный плюс концерту – повышение атмосферы и даже помогали понимать суть некоторых песен (особенно задела «Нет Вестей С Небес» и «Шнурок»). Ну, а про подарки от фан-клуба и говорить не стоит – презентованная сшитая и нарисованная вручную книга делалась явно с душой и тем более бесценна.

Что сам концерт? – он, чёрт возьми, великолепен! Звук чёткий, понятный и отчетливый вокал, никаких неполадок замечено не было. Настоящее наслаждение для ушей еще доставлялось тем, что вживую все любимые песни звучат чуть по-другому – интонации где-то веселее, где-то протяжнее, а иногда даже комментарий меткий со сцены вылетит. И в этом плане не к чему придраться!

Вся группа вышла на сцену в тюремных робах и проиграв так половину концерта удалилась, при этом посоветовав посмотреть небольшую презентацию, где с юбилеем их поздравляли коллеги по цеху, друзья, начальство. Живые обращения Князя, Кукрыниксов, Бубы (лидера «Смысловых Галлюцинаций) не могли не радовать собравшуюся аудиторию.

Обидно, что группа не сыграла 2 боевика, которые очень берут за душу (и которые я лично очень желал услышать) – «Сегодняшним днём» и «Сто тысяч номеров». Ну ладно, не всё же идеально должно быть, ведь концерт (продолжительностью 2,5 часа!) состоял только из самых-самых хитов, как новых «156й», «Двор», так и старых «Блюз», «Тюрьма». Но и не забывали о очень крутых песнях с прошлых альбомов «Ершалаим», «Небо», «Пешком по шпалам». Также пара песен с первого сольного альбома Ильи Чёрта – «Со мной» , «Золотыми Кольцами».

Вообще, весь концерт прошёл на одном дыхании и даже сейчас, когда я пишу эти строки, я до сих пор заряжен именно позитивом их музыки, текстов песен, харизмой Ильи.

И сейчас, спустя 10 лет, самым любимым альбомом группы является «Наше Небо». Вот такая ирония судьбы.

Спасибо группе за чудесный концерт. Для меня это до сих пор лучший пример качественного концерта, по крайней мере, в среде российской музыки – определённо.

И в заключении – домой с концерта меня довозил последний выходной, 156-й автобус с Коломенской. Это был финальный аккорд того вечера.

Треклист:
01. Осень
02. Золотыми кольцами
03. Цыганщина
04. Двор
05. 156-й
06. Небеса
07. Со мной
08. Кеды со звёздами
09. Пешком по шпалам
10. Тюрьма
11. Большо питерский блюз
12. Деревенская
13. До свидания, лето!
14. Сибирь
15. Королевство шлюх
16. Ершалаим
17. Звери
18. Неродина
19. Трамвайная
20. Сфинксы
21. 7 часов утра
22. Небо
23. Ч/Б
24. Шнурок
25. Нет вестей с небес
26. Ждите солнца
27. Мама

28. Где ты?
29. Рок
30. Братишка

Фотоотчет Лиды Филиной с концерта группы Пилот в клубе Arena Moscow 11 февраля 2012 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.