В 2000-ом году весь мир был в ожидании конца света. Доморощенные нострадамусы наперебой твердили, что переход от одного тысячелетия к другому непоправимо скажется на человечестве, может произойти всё, вплоть до полной ликвидации людской расы. Но это всё неважно в сравнении с тем, что начало века было ознаменовано рождением группы, которую сразу заметили и оценили в музыкальных кругах. Имя этой группе – Animal ДжаZ.

Прошло 12 лет, и снова заговорили о всеобщей погибели. Animal ДжаZ же отпраздновали очередной день рождения.

Московский концерт в честь неюбилейной, но тем не менее важной, даты состоялся 12 октября. Изначально выступление планировалось провести в стенах клуба P!pl, однако судьба распорядилась иначе. Казалось бы, лихие времена малиновых пиджаков, рекета и беспредела остались там, в прошлом. Ан, нет. Утром 12 октября на официальном сайте группы появилось объявление о том, что концерт переносится в здание Форум Hall, что находится в пяти минутах пешей прогулки от ранее заявленного места проведения праздника. Как позже рассказали директора клуба P!pl, они оказались жертвами рейдерского захвата, в результате которого клуб оказался неспособным организовать выступление.

Но нет худа без добра. Форум Холл на проверку оказался достаточно вместительной площадкой. По крайней мере, всех поклонников зверского джаза он сумел принять.

Концерт начался с задержкой почти в полтора часа. Однако, спустя это время,  сцена наконец-то озарилась софитами и под бешеные вопли фанатов вышли Animal ДжаZ в полном составе.

Начали парни со вступительных нот Интро, чей финал стал началом трека «Стереолюбовь». Градус фанатского счастья подлетел до небес.

Отыграв пару песен, Александр Красовицкий, он же божественный голос Animal ДжаZ, объяснил залу, почему группа сегодня в нетипичном для них обличье – пиджачки, брюки, лаковые туфли… Словно сбежали из офиса немного поиграть рок. Оказывается, именно в таком виде ребята отыграли свой первый концерт.

Воспоминали прошедшее не только «энималы», но и фанаты. Судя по активной реакции на речи Михалыча, добрая половина зала любит группу с самого первого года. Вполне возможно, что жизни самих фанатов. В любом случае, последующая песня «Можешь лететь» была встречена такой волной восторга, что десятибалльный шторм в сравнении с ней показался бы невинной шалостью Посейдона. Вообще, Animal ДжаZ за годы активного творчества обзавелись целой армией преданных поклонников, которые в каждом городе радуют невероятной энергетикой. Это потрясающе, когда и зал, и группа находятся на одной волне. Энергетический обмен на пятёрку.

В качестве подарка Animal ДжаZ сыграли парочку свежих треков с нового альбома, который по плану должен увидеть белый свет весной будущего года. «Anamnez» и «Паук» — так называются новые работы.

За ними пошли проверенные хиты «Думать дважды», «Никому», «2010» — до предела проникновенные песни.

Сбросив пиджак, Михалыч устроил сеанс коллективного пения и затянул «Джигу», к слову сказать, клип на неё совсем недавно был представлен широкой общественности. «Мозг просто вышел покурить» — спел Александр Красовицкий, и тут, неожиданно для всех на сцену вышел… Децл! Кирилл Толмацкий во плоти, как он есть, зачитал собственный фристайл в том месте песни, где на записи значится Вася Васин. За то время, пока о Децле особо ничего не было слышно, он отрастил нереальной длины дреды, поменял прозвище на Le Truk и перешёл в стан приверженцев Джа. Но ни один из данных фактов не повлиял на качество децльной читки. Как рассказали музыканты, они встретили Кирилла в зале буквально перед концертом, и предложили выступить вместе. Результат оказался достойным.

А после – уже сам Михалыч под аккомпанемент зверского бэнда в стихотворной форме поведал про свой сегодняшний день, от самого утра до проблем с площадкой и благополучном их разрешении.

К песням «Я», «Можно всё», «Ответ нет», «Суббота, 6 утра» зал уже максимально раскачался, все прыгали, пели и радовались, что сегодня собрались именно здесь. Стоит ли говорить, что праздник, судя по атмосфере, удался.

Полуторачасовой концерт закончился выходом на бис с исполнением песен «Любовь», «Шаг-вдох» и «Три полоски».

Вселенское ликование. Занавес.

Вектор движения, выбранный Animal ДжаZ 12 лет назад оказался правильным, о чём ярко свидетельствуют неизменные аншлаги на концертах и беспредельная любовь поклонников. Остаётся пожелать группе ещё несколько раз по 12 лет, бесперебойного вдохновения и музыкального благополучия. Let it be.

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Александры Дурницыной смотрите здесь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.