оберманекен

За неделю до любимого всеми без исключения праздника Москва в буквальном смысле горела от количества новогодних мероприятий и представлений на любой вкус и возраст. И нет, речь не о детских новогодних представлениях с криками «ёлочка, гори!». Столичным меломанам тоже было где разгуляться, ведь огромное количество музыкальных коллективов решило порадовать любителей своего творчества рождественско-новогодними концертами.

Некоторые же исполнители шагнули ещё дальше, пустили фантазию в полёт и пришли к выводу, что им мало отыграть просто праздничный концерт, их уровень креативности жаждет чего-то более необычного (что, впрочем, не отменяет и факт проведенения новогоднего концерта).

Именно так поступил лидер группы Оберманекен Анжей Захарищев фон Брауш. Начать празднование Нового Года Анжей решил проведением винилового DJ-сета 23 декабря ​ в стенах Piri Piri Bar. Это заведение известно многим москвичам не только ламповой атмосферой, хорошей винной картой и приставкой «догфрэндли», но и тем, что в нём всегда звучит музыка на виниловых пластинках. Иногда в Piri Piri Bar приходят различные музыкальные деятели со своими пластинками и устраивают свои авторские сеты. Неудивительно, что пути Анжея Захарищева фон Брауш и Piri Piri Bar пересекаются уже не впервые (напомним, что Анжей обладатель одной из самых многочисленных коллекций винила в России, которая насчитывает примерно 50000 экземпляров).

Что говорить, этим вечером в заведении царила воистину рождественская атмосфера — сам Piri Piri Bar радовал своих посетителей новогодним убранством, главной жемчужиной которого была невероятной красоты ёлка, а на проигрывателе пластинок звучали виниловые экземпляры, скрупулёзно подобранные Анжеем для создания настроения праздника. Более того, Анжей не просто менял пластинки на, как он сам его назвал, «лучшем выигрывателе винила ЦАО», но и сопровождал смену каждого альбома кратким рассказом либо об исполнителе, либо о самом альбоме. В случае Анжея такие беглые экскурсы в историю
музыки по степени информативности равносильны целой лекции. Дело в том, что лидер Оберманекен известен не только своим творчеством и своей страстью к винилу, но и своим широчайшим кругозором в области истории мировой рок- и поп-музыки, которым он всегда охотно делится со своими поклонниками. Каждый гость Piri Piri Bar мог свободно задать Анжею вопрос о любой из пластинок и получить на него развёрнутый ответ. Вообще стоит отметить, что Анжей с большим удовольствием общался со своей аудиторией.

Самым «новогодним» исполнителем из подборки пластинок лидера Оберманекен можно со спокойной душой назвать группу ABBA с их бессмертным хитом на все времена «Happy New Year», без этой волшебной песни вообще сложно себе представить подготовку к Новому Году. Звучали в этот вечер и менее новогодние треки и исполнители, которых, тем не менее, посетители Piri Piri Bar слушали с не меньшим удовольствием. Среди них были и Дэвид Боуи с легендарным альбомом «Let’s Dance», и Cocteu Twins, и, казалось бы, весьма внезапный для этого собрания Хулио Иглесиас, и Barry Manilow, и ещё много прекрасной музыки!

Вечер пятницы, хорошее вино, красивая ёлка, отличные виниловые пластинки — что же ещё нужно для того, чтобы зажечь в душе ощущение приближающегося праздника?​

Виктория Микина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.