St. Valentine`s Freak_Out! Night15.02.2020 года целая плеяда творческих сообществ: Freak_Out! Moscow Rock Night Event Crew, Rebel Age Label, FREEDOM SHOW и Meet! Meat! Burn! в помещении московского клуба ROCK HOUSE в здании КЗ «Измайлово» представило концертную программу St. Valentine`s Freak_Out! Night преуроченную ко дню всех влюблённых. Да-да, это снова они – неугомонные Михаэль Кеннинг, Владимир Желинский, Экта Никульшина, Никита Есаулов и другие паладины рок-н-ролла, о которых я уже писал. Встречайте!

 

Рок-н-ролл. Что современный слушатель вкладывает в это понятие? Пол века назад это была ритмичная, запрещённая и потому особенно сладостная музыка “оттуда”. Несколько позже, благодаря творчески-одарённым молодым людям он стал символом социального протеста. Это было время, когда всё рушилось. Сначала этому радовались, потом не очень, потом герои рок-н-ролла стали чуть ли не главными виноватыми в том, что произошло. Будем объективными – нескольким сотням или даже тысячам музыкантов развалить большую страну не под силу. Рок-музыканты и поэты стали заложниками своей веры в свободу. Когда “социальные” страсти улеглись, и слушатели рок-н-ролла и те, кто его играет, вспомнили, что рок-н-ролл – это в первую очередь музыка. Тогда и родился современный русский рок, не обладющий популярностью и харизматичностью “советского рока”, но сохранивший его самобытность и стремление к самовыражению.

 

Наши герои – одни из многих. Но без них и таких, как они, такого явления, как русский рок, не существовало бы.

Ночь начался с выступления кавер-группы JAZZ PARK. Это русская рок-группа в классическом понимании. Не стоит забывать, что рок в нашу страну пришёл не с авторским подходом “Машины времени”, а именно с таким коллективами, которые играли на танцах хиты зарубежной эстрады. JAZZ PARK не посрамили своих предшественников (примкнуть к которым не стыдился в своё время и сам Александр Градский) и в режиме non-stop отыграли и спели попурри из зарубежных хитов, российских хитов, своих песен – в общем из всего, что заставляет людей на дискотеках двигаться. Наиболее активные гости мероприятия по достоинству оценили творчество JAZZ PARK зажигательными танцами.

 

75 DAYS в этот раз представили акустическую программу. Из инструментов на сцене были только гитара и синтезатор, но зато пели вчетвером – на три голоса иногда меняя друг друга. Репертуар 75 DAYS хоть немного и необычный, но зато оригинальный, и у ребят уже есть верные их творчеству поклонники – народу возле сцены заметно прибавилось. Когда ребята заиграли “Кофе по венам”, группа поддержки вышли на сцену и перед сценой с гигантскими бумажными шприцами, на которых было написано COFFEE. Это был флэш-моб в поддержку песни, которой как раз в этот ночь исполнилось 6 лет. Приятным сюрпризом стал также вокальный дебют звукооператора группы. Эти несколько песен понравились зрителям больше всего.

Дуэт ADYLE, выступавший следующим, строго говоря, нельзя назвать русским роком. Вообще-то и не строго тоже. Ребята – кубинцы, которые плохо говорят по русски, но играют и поют мировые рок-хиты просто потрясающе. Это был настоящий гвоздь программы. Жгучий брюнет в шляпе одновременно пел, танцевал и играл на гитаре так, что один заменял целый оркестр. I Feel Good, Sweet Dreams (зрители подпевали) и другие знакомые с детства композиции звучали по новому и ничуть не хуже, чем в оригинале. Bravo, camaradas!

 

Конечно и “ди-джеи” не обошли зрителей своим вниманием. Гостей после выступления музыкантов развлекали DJ EKTA и DJ ToTMaX, сделав эту ночь незабываемой.

 

Если вы верите в то, что ночи созданы не для сна, а для безудержного веселья, если вы любите русский рок и рок-н-ролл вообще, если готовы познакомится с талантливыми неординарными людьми, то концерты, тусовки и другие мероприятия, организованные сообществом Freak_Out! Moscow Rock Night Event Crew для вас!

 

 

 

Сергей Моторков специально для Musecube

Фотографии Наталии Белик смотрите здесь 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.