Тематические вечеринки – формат, к которому в наше суетное время прибегают крайне редко, а зря. Давным-давно, ещё учась в школе, я мечтал о том, что когда-нибудь буду для друзей организовывать такие мероприятия, но время ушло, идея так и не реализовалась. Зато нечто подобное стал практиковать замечательный дуэт Анна Волкова (вокал) – Надежда Новосадович (гитара, вокал). Одна из таких вечеринок под названием «Цветные сны» состоялась 30 мая в кафе «Букле», что на старом Арбате. Песни из кино-и мультфильмов, вот, что должно было быть исполнено.

«Подождём ещё немного, ещё совсем чуть-чуть, пока несколько наших друзей со своими ангелятами доедут», – объявляет в микрофон Волкова.

А время, между тем, идёт, и это вам не рок-концерт, который почти нормально задержать на час. Основная аудитория «Цветных снов» – дети, у которых рефлексна триада – «Спокойной ночи малыши» – горшок – люлька.

И вот, наконец-то, начало: «Мальчишки и девчонки, а также их родители…». Воздушные шары со сцены расходятся по рукам слушателей, вернее, слушателят.

«Что ж, начнём. Давайте притворимся, что нам по 5-7 лет. В первой части мы поём то, что не допели в детстве. Вторая часть – караоке. В качестве призов у нас Оскары: Микки Маус и Плуто из парижского Disney Land. Первый – для детей, второй – для взрослых. – говорит Анна Волкова, и продолжает, – Под эту песню все девочки мечтают о своем принце». Звучит «Луч солнца золотого» из «Бременских музыкантов». Этот мультмюзикл, а ещё, пожалуй, «Летучий корабль» родили немало песен, которые с удовольствием поются и по сей день.

«Улыбка», «Лесной олень», «Голубой вагон», «Колыбельная медведицы», «Песня водяного», «Прекрасное далеко», «Пусть бегут неуклюже» – поют то Волкова, то Новосадович, то детишки. Ещё не караоке, но детям ведь всё равно. И пусть они иной раз ещё толком и слова не понимают, но всё равно с радостными улыбками выходят на сцену. Этот праздник для них!

Вторая часть – караоке. Новосадович с гитарой отходит на второй план. Звучат «Чунга-Чанга» в исполнении сестёр Варвары и Таисии (Анна Волкова их аккуратно подправляет) «Песня черепахи Тортиллы», наконец «Бу-ра-ти-но».

В заключени раздача слонов – самое ожидаемое и приятное. За волю к победе детского Оскара получают сёстры Варвара и Таисия. Взрослого же Оскара вручают молодому человеку 35 лет, самозабвенно исполнившему «Песню черепахи Тортиллы». В качестве утешительных призов – мыльные пузыри. Ну, и совсем уж в конце – заглавная «Цветные сны». Поёт Анна Волкова.

Дети в полном восторге. Родители – в не меньшем. Ёлки-палки, до чего же круто! Можно критиковать организаторов сколько угодно, но такое сотворить в Москве! Это просто чума! И песни, и воздушные шары, и мыльные пузыри и даже праздничный торт! Итог прост – праздник состоялся.

Вот такая новая, фактически рождающаяся с колес форма досуга, которая отнюдь не помешала совсем рядом, в каких-нибудь 20 метрах на старом Арбате в это самое время играть Пьяццоллу и петь «Перемен» Виктора Цоя. Жизнь продолжается и хороша во всех своиз проявлениях.

Конечно, остаются вопросы: кто же был целевой аудиторией «Цветных снов»? Детям 5-7 лет нужно всё же чуть другое: больше мультипопса и меньше романтики, больше положительных ярких образов и меньше почти философии. То, что исполнялось, предназначалось для детей или, скорее, для взрослых, которые на минуточку захотели почувствовать себя детьми? Впрочем, на эти вопросы есть ответ. На афише вечеринки. Не зря там было написано: «Приходите с детьми. Приходите детьми».

Текст: Андрей Ордальонов
Фото: Максим Судоргин

Полный фотоотчёт здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Андрей, еще не поздно воплотить мечту в жизнь. Мне тоже нравятся тематические вечеринки
    )

    • Всему своё время. Сейчас у меня уже немного другие приоритеты)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.