17 апреля в клубе Jagger состоялось выступление группы zdobZdob si Zdub. Музыканты проездом посетили Северную столицу со свежим весенним драйвом и пожеланием мира во всем мире.

На разогреве, как и на прошлом осеннем концерте, выступил  Gypsy-Punk оркестр ZE FISH, который местами напомнил юного Ляписа, местами немного удивил, но, безусловно, настроил на нужный лад своим задором и бесподобной «Кисойрыбойзаей».

Zdob si Zdub –удивительная группа, которая с годами не только не стареет, не теряет свою искру, а становится лучше и интереснее. Песни, вошедшие в репертуар группы необыкновенно разные: на разных языках и в разных музыкальных стилях от фолк-рока до джипси-панка, но их всех объединяет молдавский задор и необыкновенная мелодичность. Ребятам удивительным образом удается сохранить своеобразие своей группы настолько, что их просто невозможно ни с кем перепутать.

На весеннем концерте в Джаггере песни на молдавском перемешались с русскими, уже ставшими народными «Видели ночь» и «Ты меня оставила», исполнили совместно всем залом.

Гармоничный сет прошел практически без пауз, песни плавно перетекали из одной в другую, поразили разнообразием национальных молдавских инструментов и звонкой трубой.

Исполнили сезонную «Primavara»

Primavara incepe cu tine,
Prima ploaie de vara nu tine,
Prima dragoste, nu se uita nicuodata,
Prima raza de soare in vine, incalzeste iubirea din mine,
Prima dragoste nu, nu se uita niciodata

Мелодичной получилась «Doina», задорной «Everybody In Casa Mar» и DJ Василий, сумасшедшая «Ruţa Ruţа»
На бис сыграли новую «Om Cu Inima De Lemn» и «Cucusor».
Ребята порадовали живой яркой музыкой, создали теплую, солнечную атмосферу и прекрасное настроение, которым Роман Ягупов от всей души щедро поделился со своими поклонниками не жалея сил и эмоций.

Огромное спасибо музыкантам за чудесный вечер! Ждем вас в Питере!

Галина Супрунович, специально для MuseCube
Фотоотчёт Екатерины Горчаковой смотрите ЗДЕСЬ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.