Название Iced Earth означает “промерзшая земля”, но на концерте этой группы ничего не промерзло, скорее, наоборот, согрелось и весь позднеосенний лед растаял. Шоу проходило в малом зале клуба Milk. Все-таки плохая примета переносить концерты из “Точки” в малый Milk… По количеству вмещаемого народа эти площадки очень сильно разнятся. Как говорится, с чего начинается театр – с гардероба, а в данном случае, с очереди в него. Места в зале не хватало, зал Milk’а очень плохо справлялся с наплывом слушателей. Очень много слышалось недовольствующих возгласов со всех сторон. А очередь в бар превзошла рекорды… Выход группы не принес, соответственно, никакого холода, а лишь прибавил жары. Сразу хочется и нужно отметить качество звука – он превратился в очень неаппетитную кашу. Иногда урывками можно было различить гитару Шаффера, а порой еще проскакивали звуки вокала и баса. Power-металл без соло-гитары не особо полно воспринимается. Во второй половине выступления звук был более менее налажен, но все равно нельзя сказать, что он достиг уровня, приятного для слуха, которого требует этот стиль металла.

Iced Earth, 29.11.2011, Milk малый зал
Iced Earth, 29.11.2011, Milk малый зал

Новый вокалист легендарных Iced Earth теперь некто Стю Блок. Влился в группу он идеально. Нового ничего не принес, но и не опозорил культового коллектива. Хочется отметить огромный потенциал этого фронтмена, у него есть все шансы на будущее для развитие и укрепления себя в статусе лидера Iced Earth, несмотря на то, что на сцене он пока держится достаточно скованно, быстро тараторит восхищение Москвой и московской публикой. В общем, волнение на лицо. Видимо, сыграл роль фактор первого участия в гастролях с известной power metal командой. Хочется, конечно, выразить уважение и респект, что даже несмотря на эти негативные моменты он держал зал в напряжении и очень достойно исполнял все известные хиты группы.

И пару слов про трек-лист: в основном коллектив сыграл композиции с нового альбома “Distopia”, который вышел 17 октября на Century Media. Но среди новых песен так же были замечены такие золотые хиты, как “Angel’s Holocaust” и “Burning Times”, обещанная 16-минутная “Dante’s Inferno”, под которую зал замер…

В целом, несмотря на негативные моменты, концерт прошел весьма успешно и собрал аншлаговое количество народа. Их ждали, хотели увидеть в Москве, и… увидели. Зал был наполнен совершенно разным по возрасту народом, обстановка была хоть и тесная, но достаточно уютная. Те, кто является почитателем классического power и пропустил концерт Iced Earth в Москве, может немного пожалеть, все-таки вживую их услышать и увидеть стоило.

Iced Earth, 29.11.2011, Milk малый зал
Iced Earth, 29.11.2011, Milk малый зал

Трек-лист:
Dystopia
Burning Times
Angels Holocaust
Slave to the Dark
V
Stand Alone
When the Night Falls
Damien
Dark City
The Hunter
Anthem
Declaration Day
Days of Rage
Watching Over Me

Бис:
Dante’s Inferno
Iced Earth

Фотоотчет Валерия Латыпова с концерта Iced Earth в клубе Milk 29 ноября 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.