психеяЛетом дышится легче. Дышится свободой и жаждой приключений. Даже не нужно спасаться таблетками, все намного проще, легче. И манит что-то прекрасное.

Пятничный вечер. Толпы людей в метрополитене. Разговоры прохожих о предстоящих выходных. Лёгкость от окончания недели. Все куда-то идут, а некоторые спешат так, словно бояться опоздать на важную встречу. Перебегают дорогу на красный, едва не сносят других людей, бегут, спешат. Увидев двери клуба Glastonberry облегченно выдыхают и ищут свой билет на концерт группы «Психея».

В клубе полно людей. Много разных людей. Они не похожи друг на друга, они все со своими изюминками и шоколадными крошками, их словно собрали с улицы для эксперимента. Но их всех объединила любовь к музыке, к хорошей музыке. Вновь пролетают мимо ушей какие-то разговоры незнакомцев, пахнет пивом и над нами нависло нетерпеливое ожидание.

Ждать все сложнее. Кто-то кричит: «Психея!» – после него повторяют ещё несколько других людей, а спустя пару мгновений кричат все. Невыносимое ожидание. Долгое ожидание. Но вот на сцене появляются музыканты. Один за другим. Они сразу берут в руки свои инструменты, и концерт начинается. Хочется жить и стать частью мелодии.

Познай себя в этой песне. Одно целое с тобой и со мной этот мотив. Музыка, что сводит с ума, рисует в голове психоделические картины. Удары барабана, что напоминают удары сердца, когда мир меняется. Гитара, что напоминает ураган, который сметает все на своём пути. Текст, который заставит тебя вспомнить прошлое и то, как ты променял мечту на какие-то вымышленные важные вещи мира. Но разве можно променять мечту, если мечта и есть наш мир? Голос убаюкивает боль, голос гасит боль. Здесь мы должны потерять слабость и найти истинных себя. Этот альбом стоил долгих лет ожиданий. Музыка взрывает голову на континенты. Сердце становится свободным, хочется летать.

Смотрю на людей, которые сейчас являются одним целым вместе со мной и музыкой. Не могу разобрать их черты. Все такие разные. До невозможности, даже сейчас. Кто-то отрывается и уходит в музыку с головой, словно ничего иного не существует. Растворяется в каждой ноте. Живет моментом и он свободен. Кто-то ушёл в себя и танцует на пару со своими демонами, но интересный танец, страшный танец. Кто-то просто стоит, и он будто бы прикован тяжёлыми цепями. Он не двигается, стоит без эмоций, но глаза выдают жажду свободы. Кажется, что его свобода стоит слишком дорого. Но насколько дорого? И сколько стоит свобода каждого? Сколько стоит твоя свобода? Такие все разные, но всех объединила эта музыка.

Отвожу взгляд и смотрю на музыкантов. Мое внимание теперь сконцентрировано только на них. Невыносимая и сумасшедшая энергия исходит от каждого. Они будто бы заражают этой энергией, делятся ею. Не могу отвести взгляд. Вижу барабанные палочки и долго смотрю, как отбивает ритм Сергей Егоров. Подолгу смотрю, как пальцы Дмитрия Порубова и Алексея Васяева скользят по струнам, и рождаются мелодии. Наблюдаю за Андреем Зыряновым и Евгением Лурье, и кажется, что они вкладывают в игру частичку своей души. Удивительно.

Музыка звучит. Музыка зачаровывает. Музыка меняет мир. Все сходится в одной точке и будто бы взрывается, появляются новые атомы и из них рождаемся новые мы. Неожиданно заканчивается песня и звучат долгие аплодисменты. Концерт окончен? Кажется, что прошло только пол часа после начала, смотрю на часы и понимаю, что почти добрых два часа музыка уносила меня в свои миры. Неожиданно. Хочется ещё. Хочется ещё больше хорошей музыки. Люди начинают расходиться. Теряюсь в толпе и иду вместе с ними.

Небо окрасилось алым и танцует свой таинственный танец. Кристальный воздух. Мир изменился. Нет, не так. Этот мир изменила и спасла музыка.

Азалия Фаттахова специально для Musecube

Фотографии Фёдорова Морозова можно увидеть здесь

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.