С момента последнего сольного московского выступления полтавской группы ДМЦ (Дороги Меняют Цвет) прошло чуть меньше двух месяцев. За это время случилось многое, но, главное, всё устаканилось. Утихли возмущения в адрес вокалиста из-за сказанной фразы, которую пресса перевернула в своих лучших традициях. 11го декабря, всё в том же клубе – Grand Bourbon Street, коллектив, почти, полным составом собрался, чтобы сыграть акустический сет. dmts

Концерт начался спустя 30 минут от заявленного времени. Как сказал Андрей Гречаник (вокал) – мы в Москве играем, нас бы не поняли, начни мы вовремя. Выступление планировалось как электроакустика, но, благодаря участию Александра Ефанова в качестве бас-гитариста, получилось что-то среднее между ПЕРЕакустика и НЕДОэлектричество.

Андрей вышел один, без особой подготовки, не зная с чего начать. Потому, с мыслью «я так и не попрощался с осенью», затянул «этой осенью мы отлюбили мечту», сразу за которой и зиму встретили строчками «ты вернешься ко мне зимой». Не делая пауз, ГрейЧайник спел три композиции с крайнего альбома «Партизанская любовь», после чего, как Снегурочек, позвали и ребят на сцену. Саша хорошо вжился в роль бас-гитариста, смотрелся очень естественно. Продолжив тему партизанской любви, программу разбавили голубями с растаманией. А вот песню «Там, где за ветхою избой» посвятили своей Родине – «Мы – Полтовчане!», в след за которой последовала и «Пулей май». Памятуя об октябрьском выступлении, акцент был сделан верно. Ну и перед перекуром случился рассказ про собаку.

Вернулся ГрейЧайник, вновь, один. В зале были замечены сотрудники «Своё радио», после чего пропеты дифирамбы в адрес Семёна Чайки и Юлии Дубовой, благодаря которым, о ДМЦ узнали и полюбили. Но всё ж, первую композицию, Андрей посвятил, многим знакомому, Евгению Сабельфельду, также замеченному в зале. Ведь именно на его легендарных квартирниках на Павелецкой была спета песня, которую можно считать самой знаковой в истории коллектива. Не мудрено, что главные строчки «Говно вопрос» были пропеты залом хором. Евгений, кстати, тоже подпевал. Также была спета и «Оппозиция», написанная лет 8-10 назад, но крайне актуальная сегодня с её главными словами «Оставьте меня в покое…». Ребята начали возвращаться только на Аннушке, на которой добавились клавиши (Алексей Олешко). Полный же состав вечера вышел только на «Нечего». Им же были спеты и оставшиеся запланированные нетленки. Концовка вышла почти стандартной – Массандрой, во время которой прозвучала очень нужная всем просьба «У меня к вам просьба: Давайте. Жить. Дружно. Когда я был маленький, я смеялся над этими словами. Но кот Леопольд, сука, знает, что говорить, в самом деле». На ней концерт не закончился. Поддавшись продолжительным просьбам спеть «Неси мне свет», Андрей её … про-чи-тал. Довольны остались все.

Спасибо друзья! Низкий поклон и пусть ваши дороги меняют цвет!

© Андрей ГрейЧайник

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE.

Сет лист

1. Пилот №2
2. Ты вернёшься
3. Всё повторяется
4. Дети героев войны
5. Научи любить
6. Довоевались
7. Накорми голубей
8. Растамания
9. Там, где за ветхою избой
10. Пулей май
11. А на улице мороз
12. Про собаку

ПЕРЕКУР

13. Говно вопрос
14. Как ты там
15. Место
16. Не лезь ко мне в штаны
17. Оппозиция
18. Харьков
19. Аннушка
20. Луна
21. Нечего
22. Простреленный флаг
23. Как паук
24. Твоих лесбиянок
25. Под солнцем ЮБК
26. Эти чувства
27. Этот город
28. Массандра
29. Неси мне свет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.