Ульф Ваденбрандт: «Забудьте, что вы на симфоническом концерте, вы на самой отвязной вечеринке!»

В прошлое воскресенье, 22 октября, в Государственном Кремлевском дворце по-новому прозвучали легендарные хиты групп Queen и Abba! Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» подготовил кавер-программу Queen & ABBA Symphony: Show Must Go, приуроченную к 45-летию группы ABBA.

Главным героем шоу стал длинноволосый харизматичный блондин — дирижер Ульф Ваденбрандт. После небольшого музыкального интро оркестра Ульф обратился к публике со словами: «Забудьте, что вы на симфоническом концерте, вы на самой отвязной вечеринке!» Дирижер известен своими проектами в стиле симфо-рок и кроссовер (сочетание классической и популярной музыки) и уже не первый раз делает шоу в России. Совсем недавно отгремели его концерты с группой «Ария». Сам себя Ванденбрант считает рок-музыкантом, ведь прежде, чем заняться классической музыкой и поступить в консерваторию, он был настоящим рокером!

Этот рокерский дух свободы сквозил во время всего выступления: Ульф то выдавал необычные кульбиты и прыжки, то убегал чуть ли не в зал, подбадривая и заводя публику, а на композиции «We will rock you» сам исполнил барабанную партию!

Солистами на концерте выступили шведские исполнители Магнус Баклунд, Йохан Бодинг и Шарлотта Перелли.

Прозвучали такие хиты, как «Super Trouper», «Dancing Queen», «Mamma Mia», «Gimme! Gimme! Gimme!», «Waterloo» и другие. Перед исполнением песни «Money, Money, Money» Магнус Баклунд пошутил: «Мы ведь все любим деньги, тогда эта песня для вас». Песню «Happy New Year» Магнус Баклунд, Йохан Бодинг и Шарлотта Перелли исполнили втроем. Во время исполнения композиции в зале зажглись сотни огоньков, на несколько минут в Кремлевском действительно воцарилась волшебная атмосфера Нового года.

Первое отделение концерта завершилось дуэтом Магнуса Баклунда и Шарлотты Перелли, которые проникновенно спели «Barcelona» группы Queen.

Во втором отделении публику ждало несколько музыкальных подарков: к оркестру и исполнителям присоединился гитарист Роман Мирошниченко, после чего прозвучали песни «Smoke On The Water» Deep Purple и «Wind Of Change» Scorpions. Далее музыканты вернулись к песням Queen: невероятно сильно и энергично были исполнены «Want To Break Free» и «I Want It All». После слов Магнуса: «Мы уже приблизились к концу, но не время останавливаться», — прозвучала «Don’t Stop Me Now», во время которой Йохан Бодинг исполнил гитарную партию.

Самое «вкусное», конечно же, было припасено напоследок: «We Are The Champions» зал исполнял вместе с солистами и оркестром, а на «Show Must Go On» практически все зрители повставали со своих мест!

В завершение концерта директор и генеральный продюсер Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» Гаянэ Шиладжян обратилась к публике: «Нам очень хотелось подарить вам праздник, надеюсь, нам это удалось!»

Музыканты не торопились уйти со сцены, а зрителям не хотелось их отпускать. «Вы хотите услышать еще одну песню? Так вот она! Она, как и мы, из Швеции!». Финальным аккордом концерта стала всеми знакомая «The Final Countdown».

Автор статьи: Елизавета Головчанская.

Фото предоставлены организаторами концерта.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Странно, неужели автор статьи так и не поняла, что Шарлотты Перелли среди исполнителей не было. Пела другая вокалистка, имя которой зрителям так и не сообщили, увы. Кстати, зря, очень красивый голос и приятная внешне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.