ExKNrxlNO0MПродвижение товара или услуги в социальных сетях стало неотъемлемой частью жизни почти каждого современного специалиста в той или иной отрасли. Сейчас простому обывателю достаточно иметь аккаунт в контакте, фейсбуке или на любом другом ресурсе для того, чтобы узнавать интересные новости, получать общее представление о том, что происходит в жизни друзей, выбирать, куда сходить на выходных. Объём ежедневно получаемой информации порой настолько велик, что пользователь не всегда способен отличить нужную от ненужной и часто теряет действительно важные событийные нити.

Вот тут-то и приходит понимание того, насколько важен для простого обывателя труд SMM-специалиста, который, при грамотно выстроенной работе, способен буквально творить чудеса, создавая максимально качественный имидж того или иного продукта, делая его максимально интересным для каждого пользователя.

30 августа в тренинговом пространстве Ministerstvo состоялась открытая лекция Зои Скобельцыной, спикера, чьё имя давно известно и вызывает исключительно положительные эмоции у всех, кто так или иначе связан со сферой event. Это человек, обладающий талантом в кратчайшие сроки объяснять материал любого уровня сложности простым, доступным каждому слушателю языком. Имея огромный опыт в организации всевозможных мероприятий, будучи специалистом PR и SMM, являясь невероятно харизматичным человеком, Зоя, как никто другой, знает о том, как воздействовать на аудиторию, и с удовольствием делится своим опытом со всеми, кто открыт для получения новых знаний.

Лекция «SMM в сфере Event» прошла под девизом «Нормально делай – нормально будет». Это мысль, которая работает безотказно в любой сфере, в том числе, конечно, и в сфере SMM. Участниками лекции были как специалисты, работающие в event-индустрии, в том числе промоутеры, таргетологи, веб-аналитики, музыканты, так и новички, решившие самостоятельно изучить новую для себя отрасль. Подготовленный материал был одинаково интересен всем присутствующим. Публика узнала о важности разделения SMM и PR-менеджеров, научилась грамотно анализировать предстоящие события, просчитывать конверсию, составлять контент-план.

«Работа пиарщика аналогична работе коллектора, иной раз приходится буквально выколачивать из артиста тот или иной материал». Так было с видеоприглашением одного из артистов, который забыл о договорённости сделать его к определённому сроку, и ребятам, ответственным за продвижение мероприятия, пришлось самим создавать это видеоприглашение.

8OExhWX1WyoОтдельно поговорили про инструменты, позволяющие SMM или PR специалисту максимально качественно выполнять свою работу. Для тех, кто не в курсе, как работает реклама, Зоя сделала отдельный обзор идеи таргетинга и ретаргетинга, рассказав о принципах работы в социальных сетях (в данном случае «В контакте» и «Facebook»).
Особенно интересна и познавательна для многих была часть лекции, в которой говорилось о некоторых «фишках», которые можно применять в работе. Например, при запускании рекламных акций и скидок с целью привлечения целевой аудитории, важно использовать ход «до конца акции осталось 3-2-1 дней». Это положительно влияет на конверсию, вызывая у людей желание успеть до завершения акции. Также не менее полезным был совет создавать Sold Out (аншлаг) во время выступления музыкального коллектива, если стоит задача в кратчайшие сроки продать билеты на мероприятие: «вы можете сказать себе – у моего артиста сегодня Sold Out , мы так решили».

Поговорили и о схеме «Шести касаний», которая безупречно действует в случае, когда SMM-специалисту удаётся её довести до логического завершения: «Например, вы начинаете пиар-компанию и видите таргетированную рекламу слева с анонсом концерта, затем видите пост в ленте, затем таргет в фейсбуке, после этого на вас подписывается аккаунт этого артиста в инстаграмме, а потом вы идете по Невскому проспекту и видите наружную рекламу. Вскоре вы едете в машине и слышите этого исполнителя по «Нашему», после чего я вам звоню и приглашаю на концерт, и вы понимаете, что вся Вселенная говорит вам, что надо идти на концерт, и покупаете билет».
Большое внимание на лекции было отведено инвайтингу и сервисам, оптимизирующим работу данного вида продвижения групп. Так участники лекции узнали о возможностях работы в «Церебро Таргет» (специальный сервис для ретаргетинга).

Конечно, для того, чтобы осознать всю ценность лекций, проводимых Зоей Скобельцыной, надо на них побывать, поскольку иначе понять и прочувствовать атмосферу события просто невозможно. После каждой лекции всегда остаётся ощущение, что день прошёл максимально познавательно и эмоционально насыщенно, за что Зое огромное спасибо и наивысшая степень признательности.

Галина Пышнограй, специально для MuseCube
В репортаже использованы фото Евгении Анисимовой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.