Когда у автора не хватает красноречия описывать музыку, он начинает петь дифирамбы концертному заведению. Да, иногда впечатления от интерьера и окружающей обстановки оказываются сильнее самого выступления. Как бы там ни было, но я сегодня ни слова про Bilingua не скажу, вы уж не разочаровывайтесь — ни про гардероб, ни про цены в меню 🙂

А говорить буду только про то, что непосредственно влияло на качество выступления 3-х «целиком» или «частично» женских команд: TROLL CONTROLL, BRIGITTE BARDO и INNA PIVARS. Каждая из них — со своей необычной историей. Например, девочки из BB приехали к нам из Волгограда, а Инна — актриса театра Ленком и очаровательная певица.

INNA PIVARS

Открыли выступление заводные TROLL CONTROLL, и сразу стало ясно, что со звуком в Билингве все очень плохо, примерно на уровне школьной аппаратуры среднего уровня для актового зала. Две дьявольски похожие друг на друга девчонки тоже напоминали школьниц, то есть, практически вписывались в антураж. Если можете себе представить high-school band в лучших американских традициях — то получите наглядное представление о стилистике музыки этой команды. На первый взгляд ничего нового, но свежо и «бодренько», женский вокал, помноженный на две вокалистки, судя по всему, является своеобразной «изюминкой» команды. Надпись на футболке ударника «Sex Pistols» красноречиво дает понять, что примерно в этом направлении движется в своем творчестве группа. В таком случае, что-то срочно нужно делать с внешним видом «поющего» состава: в какой-то момент у меня возникло желание стащить с одной из них жуткое зеленое платье в черных сердечках и нацепить на нее косуху и рваные черные колготки — для «имиджу», так сказать. В крайней случае, костюм в стиле «cheer-leader» тоже подойдет. Но потом я закрыла глаза, и вроде отпустило. Если вы когда-нибудь слушали Blink-182 или The Offspring — то общее настроение примерно таково, только с девчонками у микрофонов, более искусными гитарными «запилами» и, конечно, не такие качественные в плане звука — тут свою роль сыграла площадка. В целом, они неплохи, но материал очень «сырой», если будут усердно работать, когда-нибудь из них вырастет произведение искусства.

Briggite Bardo

Далее на сцену выбрались наши подопечные, девочки из волгоградской группы BRIGITTE BARDO. Недавно у них вышел первый небольшой альбом, точнее, релиз, состоящий всего из 4-х песен, с офигительной обложкой и фирменным логотипом группы при инфоподдержке нашего портала. Несмотря на скромный по количеству композиций релиз, на своем первом московском выступлении девочки играли больше часа. В их исполнении очень яркими оказались covers песен «I love rock’n’roll», «Sweet dreams», «I kissed a girl». Кроме тех песен, что представлены в релизе, остальное творчество команды явно еще находится в стадии развития, но пройти мимо таких композиций, как «Парень-труп», «Басист» просто невозможно. Даже если вы не поклонник тяжелого рока с женским вокалом и лирикой, от души повеселитесь отличным басовым партиям. Опять скажу, что звук в зале был очень плох, и разобрать слова было адски сложно. Несмотря на все организационные трудности, было очень много людей, пестрая публика висела гроздьями на перилах второго этажа, кучковалась у сцены и всячески проявляла активность.

«INNA PIVARS — неотфильтрованная!» — такой заголовок родился у нашего фотографа, когда на сцену вышла Инна. Смесь мелодики Rammstein и женского проникновенного вокала в стиле Жени Любич или Jane Birkin с добавлением клавишных эффектов в лучших традициях, скажем, Deep Purple. Трудно представить? Такими мы прочувствовали эту команду на живом выступлении, хотя в записях все совершенно иначе. Единственный очень мощный минус — совершенно неудобоваримое английское произношение Инны, которым часто грешат «наши» исполнители. Это очень бросается «в уши» и портит любое самое яркое впечатление, даже от такой артистичной, утонченной вокалистки.

Таковы сегодня мои мысли. Кто дочитал до конца — спасибо за внимание, кто со мной в чем-то не согласен — приглашаю к обсуждению.

Текст: Кристина Игнатова.
Фото и еще фото: Владимир Кальян.

P.S.: Не удержалась и пару песен прикрепила к репортажу 🙂

Troll Controll — Shoes by kriss4-1

BRIGITTE BARDO — Basist by kriss4-1

Inna Pivars — I Stand Alone (1) by kriss4-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.